Горячие Новости

Облако тегов

Какой порядок возмещения ущерба от действий нотариусов?

нотариус

Новости Узбекистана, Ташкент. С целью повышения ответственности нотариусов при соблюдении своих должностных обязанностей, правительством Узбекистана принято Положение о порядке возмещения ущерба, причиненного физическим и юридическим в результате неправомерных действий нотариусов. Согласно установленного прядка, в случае установления факта неправомерных действий нотариусов, которое повлекло за собой материальный ущерб физическим и юридическим лицам, возмещение причиненного ущерба производится на основании судебных решений по искам пострадавшей стороны.

В двухдневный срок, после поступления судебного решения в территориальные управления юстиции, исполнительная дирекция Фонда развития судов и органов юстиции, из средств которого выплачивается компенсация, переводит средства на казначейский счет соответствующего территориального подразделения, которое, в свою очередь, в течение одного дня переводит данные средства на банковские счета физических и юридических лиц.

Сумма, подлежащая компенсации, в порядке регресса, выставляется к возмещению нотариусу, который обязан внести сумму на казначейский счет управления юстиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
История страхования
История страхования

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra