Горячие Новости

Облако тегов

Какой порядок возмещения ущерба от действий нотариусов?

нотариус

Новости Узбекистана, Ташкент. С целью повышения ответственности нотариусов при соблюдении своих должностных обязанностей, правительством Узбекистана принято Положение о порядке возмещения ущерба, причиненного физическим и юридическим в результате неправомерных действий нотариусов. Согласно установленного прядка, в случае установления факта неправомерных действий нотариусов, которое повлекло за собой материальный ущерб физическим и юридическим лицам, возмещение причиненного ущерба производится на основании судебных решений по искам пострадавшей стороны.

В двухдневный срок, после поступления судебного решения в территориальные управления юстиции, исполнительная дирекция Фонда развития судов и органов юстиции, из средств которого выплачивается компенсация, переводит средства на казначейский счет соответствующего территориального подразделения, которое, в свою очередь, в течение одного дня переводит данные средства на банковские счета физических и юридических лиц.

Сумма, подлежащая компенсации, в порядке регресса, выставляется к возмещению нотариусу, который обязан внести сумму на казначейский счет управления юстиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
крым
Крым (Крымский полуостров)
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Фергана
Фергана