Горячие Новости

Облако тегов

Каковы перспективы сотрудничества Узбекистана и Сингапура?

Узбекистан и Сингапур

Новости Узбекистана, Ташкент. В своей речи, посвященной окончанию срока пребывания в должности, посол Сингапура в Ташкенте Сим Чеок Лим отметил, что сотрудничество двух стран имеет огромный потенциал.  Прежде всего, это касается взаимодействия в области производства высокотехнологичной продукции. Сингапур готов содействовать Узбекистану в сфере науки и технологий, что может значительно повысить экономический потенциал Узбекистана, сделав его одним из лидеров среднеазиатского региона и СНГ.

 

Посол, проработавший в должности двенадцать лет, заявил, что за годы его работы в Ташкенте страны заметно повысили уровень взаимоотношений. Были достигнуты соглашения по реализации ряда проектов в энергетической и текстильной промышленности на сумму 1,7 миллиарда долларов. Осенью 2009 года в Сингапуре прошел совместный бизнес-форум, в ходе которого были также оформлены намерения по реализации совместных проектов в фармацевтике, химической промышленности и ряде других отраслей.

На сегодняшний день в Узбекистане функционирует 22 предприятия с сингапурским капиталом, из которых 14 – совместные предприятия, а 8 – с полным сингапурским капиталом. Они осуществляют деятельность в сфере энергетики, торговли, производства продуктов питания, электротехнике и машиностроении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Города Таджикистана
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН

Горбачев Михаил Сергеевич
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
20 февраля
20 февраля