Горячие Новости

Облако тегов

Каковы перспективы сотрудничества Узбекистана и Сингапура?

Узбекистан и Сингапур

Новости Узбекистана, Ташкент. В своей речи, посвященной окончанию срока пребывания в должности, посол Сингапура в Ташкенте Сим Чеок Лим отметил, что сотрудничество двух стран имеет огромный потенциал.  Прежде всего, это касается взаимодействия в области производства высокотехнологичной продукции. Сингапур готов содействовать Узбекистану в сфере науки и технологий, что может значительно повысить экономический потенциал Узбекистана, сделав его одним из лидеров среднеазиатского региона и СНГ.

 

Посол, проработавший в должности двенадцать лет, заявил, что за годы его работы в Ташкенте страны заметно повысили уровень взаимоотношений. Были достигнуты соглашения по реализации ряда проектов в энергетической и текстильной промышленности на сумму 1,7 миллиарда долларов. Осенью 2009 года в Сингапуре прошел совместный бизнес-форум, в ходе которого были также оформлены намерения по реализации совместных проектов в фармацевтике, химической промышленности и ряде других отраслей.

На сегодняшний день в Узбекистане функционирует 22 предприятия с сингапурским капиталом, из которых 14 – совместные предприятия, а 8 – с полным сингапурским капиталом. Они осуществляют деятельность в сфере энергетики, торговли, производства продуктов питания, электротехнике и машиностроении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Больница
Больница
Екатеринбург
Екатеринбург
Грозный
Столица Чечни город Грозный
курс юаня
Юань рубль
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
18 января
18 января