Горячие Новости

Облако тегов

На сколько сократится штат управленцев в Узбекистане?

чиновники

Новости Узбекистана. Во исполнение постановления Президента Узбекистана Ислама Каримова в стране будет проведено сокращение аппарата государственного управления. Как говорится в документе, до 1 марта текущего года количество чиновников должно быть уменьшено на 10 %.

Таким образом, к указанной дате, должны быть освобождены от занимаемых должностей 6730 сотрудников, и количество управленцев в Узбекистане составит 60570 единиц. Данное сокращение обусловлено необходимостью экономии государственных финансов. До конца февраля Министерство финансов должно предоставить главе государства отчет относительно проведенного сокращения, а Министерство труда и социальной защиты обязано принять меры по содействию в трудоустройстве освобожденных сотрудников.

Стоит отметить, что это не первое подобное сокращение госслужащих в Узбекистане. Ранее, в феврале минувшего года число госчиновников уже было сокращено на 12 %, тогда без работы остались 9224 человека. Как предполагается, нынешнее сокращение не станет последним. Освобожденные от занимаемых должностей чиновники, по мнению властей, могут найти работу в других отраслях экономики, чему государство намерено поспособствовать

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таможенный союз
Таможенный союз
Антон Гусев
Гусев Антон
Бодрум
Бодрум
Банки Москвы
Банки Москвы
Audi A5
Audi A5
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США