Горячие Новости

Облако тегов

На сколько сократится штат управленцев в Узбекистане?

чиновники

Новости Узбекистана. Во исполнение постановления Президента Узбекистана Ислама Каримова в стране будет проведено сокращение аппарата государственного управления. Как говорится в документе, до 1 марта текущего года количество чиновников должно быть уменьшено на 10 %.

Таким образом, к указанной дате, должны быть освобождены от занимаемых должностей 6730 сотрудников, и количество управленцев в Узбекистане составит 60570 единиц. Данное сокращение обусловлено необходимостью экономии государственных финансов. До конца февраля Министерство финансов должно предоставить главе государства отчет относительно проведенного сокращения, а Министерство труда и социальной защиты обязано принять меры по содействию в трудоустройстве освобожденных сотрудников.

Стоит отметить, что это не первое подобное сокращение госслужащих в Узбекистане. Ранее, в феврале минувшего года число госчиновников уже было сокращено на 12 %, тогда без работы остались 9224 человека. Как предполагается, нынешнее сокращение не станет последним. Освобожденные от занимаемых должностей чиновники, по мнению властей, могут найти работу в других отраслях экономики, чему государство намерено поспособствовать

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Латвия
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Врач
Врач
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
население Испании
Население Испании