Горячие Новости

Облако тегов

Каковы особенности выдачи новых паспортов в Узбекистане?

биометрические паспорта

Новости Узбекистана. С начала текущего года в Узбекистане введена выдача паспортов нового образца, которые содержат биометрические данные граждан.  Ранее паспорта выдавались в 16, 25 и 45 лет, теперь же они будут выдаваться сроком на десять лет. На обложке паспорта будет содержаться отметка о том, что он содержит данные в электронном виде, кроме того, три страницы будут заполняться латиницей (раньше кириллицей), а одна страница – на английском языке.

 

Фотоизображение будет наноситься печатным способом, толщина пленки ламинации уменьшится со 170 до 70 микрон. Также, в документе имеется страница для визовых отметок. На последней странице обложки будет расположен электронный чип, который будет содержать все данные, имеющиеся в документе, а также отпечатки пальцев его владельца.

Новые паспорта будут иметь три вида: дипломатические, общегражданские, а также специальные, предназначенные для лиц, не имеющих гражданства, но постоянно проживающих в Узбекистане и имеющих вид на жительство. В текущем году будет происходить выдача дипломатических паспортов, а также документов лицам, находящимся за границей, лицам, которые обратятся в органы МВД по вопросу выдачи нового документа, и гражданам, достигшим оговоренного законодательством возраста для выдачи паспорта. В период с 2012 по 2015 года новые паспорта получат все граждане Узбекистана в установленном порядке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Опель
О компании «Опель»

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Ташкентская область
Ташкентская область

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР