Горячие Новости

Облако тегов

Сколько стали выплавили узбекские металлурги в прошлом году?

металлургический завод

Новости Узбекистана. По итогам прошедшего года предприятие «Узметкомбинат» произвело 717,4 тысячи тонн стали, а объем выручки составил 632,5 миллиарда сумов (385,7 миллиона долларов), что на 1,9 % больше, нежели в 2099 году. При этом, почти половина продукции предприятия, согласно ранее заключенных контрактов, предназначена на экспорт. По итогам первых девяти месяцев прошлого года за рубеж было поставлено 271,5 тысячу тонн стали, основными покупателями которой выступили компании Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Афганистана. За указанный период объем валютных поступлений составил 128,3 миллиона долларов.

Как ранее сообщал «Биржевой лидер», на предприятии осуществляется программа модернизации производственного процесса, которая позволит повысить качество продукции, а также снизить затраты, прежде всего энергоресурсов, на единицу продукции. Так, в минувшем году было модернизировано и заменено устаревшее оборудование прокатного и сталеплавильного цехов.

В текущем году запланировано внедрение установки разделения воздуха, что обеспечит потребности предприятия в кислороде, а также в аргоне, который задействован при продувке стали. В результате, время выплавки металла сократится на 8-10 %

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Соболев Сергей Вячеславович
23 мая
23 мая
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Андижан
Андижан
24 мая
24 мая
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal