Горячие Новости

Облако тегов

На сколько вырастет налог на потребленный бензин в Узбекистане?

цена бензина

Новости Узбекистана. Постановлением Президента Узбекистана Ислама Каримова, определяющим основные макроэкономические и бюджетные показатели на 2011 год, с 1 января будущего года ставка налога на потребление бензина в стране вырастет на 30 сумов за литр (1,8 цента), и составит 175 сумов (10,7 цента) за литр приобретенного автомобильного топлива.

Стоит отметить, что в текущем году стоимость бензина повышалась трижды. В частности, с 1 января этого года она выросла на 25 сумов за литр, и также была связана с повышением налога на потребление. Кроме того, дважды – в июле и декабре этого года цена автомобильного топлива поднималась на 15 %. В данный момент, цена бензина Аи-80 с учетом ныне действующей ставки налога на потребление, составляет 1405 сумов за литр (0,86 доллара), топлива марки Аи-91 – 1555 сумов за тир (0,95 доллара), Аи-95 – 1725 сумов за литр (1,05 доллара).

В уходящем году производство автомобильного топлива в Узбекистане снизилось по всем позициям. В частности, объем произведенного бензина за 9 месяцев этого года, по сравнению с первыми тремя кварталами 2009 года, сократился на 11%, керосина – на 9,2 %, а дизельного топлива – на 13,8 %. В Узбекистане зарегистрировано свыше 1,6 миллиона автотранспортных средств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
21 февраля
21 февраля
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Windows
Windows (Виндовс)
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Страховая система Европы
Страховая система Европы