Горячие Новости

Облако тегов

На сколько вырастет налог на потребленный бензин в Узбекистане?

цена бензина

Новости Узбекистана. Постановлением Президента Узбекистана Ислама Каримова, определяющим основные макроэкономические и бюджетные показатели на 2011 год, с 1 января будущего года ставка налога на потребление бензина в стране вырастет на 30 сумов за литр (1,8 цента), и составит 175 сумов (10,7 цента) за литр приобретенного автомобильного топлива.

Стоит отметить, что в текущем году стоимость бензина повышалась трижды. В частности, с 1 января этого года она выросла на 25 сумов за литр, и также была связана с повышением налога на потребление. Кроме того, дважды – в июле и декабре этого года цена автомобильного топлива поднималась на 15 %. В данный момент, цена бензина Аи-80 с учетом ныне действующей ставки налога на потребление, составляет 1405 сумов за литр (0,86 доллара), топлива марки Аи-91 – 1555 сумов за тир (0,95 доллара), Аи-95 – 1725 сумов за литр (1,05 доллара).

В уходящем году производство автомобильного топлива в Узбекистане снизилось по всем позициям. В частности, объем произведенного бензина за 9 месяцев этого года, по сравнению с первыми тремя кварталами 2009 года, сократился на 11%, керосина – на 9,2 %, а дизельного топлива – на 13,8 %. В Узбекистане зарегистрировано свыше 1,6 миллиона автотранспортных средств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 апреля
22 апреля
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Вентспилс
Вентспилс
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
\\\
Мое пространство - MySpace