Горячие Новости

Облако тегов

Как продолжается сотрудничество между ФРГ и Узбекистаном?

Узбекистан

Новости Узбекистана. 27 декабря было подписано соглашение о техническом и финансовом сотрудничестве между Узбекистаном и Германией. При подписании соглашений присутствовали посол Германии Вольфганг Нойен и заместитель министра торговли Узбекистана Шавкат Тулаганов.

Напомним, что Германия начала сотрудничать с Узбекистаном ещё в 1993 году. Если подсчитать общее количество средств, которые Германия предоставила Узбекистану по сегодняшний день, то сумма составляет около 300 млн. евро. Стоит заметить, что финансовое сотрудничество составило около 240 млн. евро, а техническое сотрудничество – почти 60 млн. евро.

Это уже не первое соглашение между Германией и Узбекистаном. Летом этого года было подписано соглашение в рамках программы "Содействие региональному экономическому сотрудничеству в Центральной Азии». Тогда был подписан документ между Германским институтом стандартизации и агентством «Узстандарт».

По словам пресс-секретаря посольства, средства, предоставленные Германией, вкладывались в развитие медицины, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса. Также он не стал раскрывать подробностей подписания документов о сотрудничестве двух государств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Ford Mondeo
Ford Mondeo

Парламент
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Бургас
Бургас