Горячие Новости

Облако тегов

Как научиться использовать накопленный веками опыт Дании в экономии энергии?

Узбекистан

Новости Узбекистана. Как известно, Дания славится на весь мир своими накопленными веками знаниями в сфере охраны окружающей среды и, непосредственно, экономного использования электроэнергии, уменьшения выбросов и послабления отрицательных влияний смены климата. Более чем 13% всей энергии в стране – результат силы ветра, и более 90% отходов после переработки вновь используются или переходят в энергию вторично. Дания была, и остается по сей день, одним из заслуженных мировых лидеров в области "зеленых" инвестиций и развития.

Именно поэтому Дания выбрала Узбекистан в качестве страны для проведения учебного съезда по вопросам сбережения энергии и энерго-менеджмента для государственных бюрократов и экспертов этого государства.
CA-NEWS (UZ) является проектом Глобального Экологического Фонда (ГЭФ) и Программы Развития ООН (ПРООН). Съезд получил название: "Повышение энергоэффективности объектов социального назначения в Узбекистане".
Программа данной поездки включала в себя следующие вопросы: эффективное использование энергии, нормы и правила строительства, законодательная основа для поддержки энергоэффективного строительства, система паспортизации и классификации зданий, энергоаудит, а также образование в энергоэффективной сфере архитектуры.

Более 90 представителей проектных университетов, управлений строительства и архитектуры, а так же инженеры, энергетики и студенты технических ВУЗов приняли участие на Республиканском семинаре. Они изучили опыт своих коллег, побывавших в Дании и обговорили вопросы по введению прогрессивных знаний и опыта этой страны в Узбекистане, что и являлось основной целью создания этого мероприятия.

По окончанию выступлений и проведения совещаний на семинаре один из участников тура, доктор технических наук - Саидаглам Ходжаев, поделился своими впечатлениями и отметил, что такого рода знания необходимо ценить. Следует разрабатывать механизм их внедрения и в Узбекистане, ведь такая политика во много раз сэкономит энергозатраты и позволит сконцентрироваться на других аспектах строительства новых зданий.

Что необходимо сделать государству для внедрения программы по сбережению энергии в Узбекистане?

По словам экспертов Академии Форекс, следующие приоритетные задачи должна решить разработка государственной стратегической программы по внедрению системы энергосбережения в строительстве:
а) развитие концептуальных положений законодательства и государственного управления в области энергосбережения;
б) регулярный пересмотр действующих строительных норм по обеспечению постепенного ужесточения требований к энергопотреблению в новостроящихся и реконструируемых зданиях, введение новых правил.
в) развитие необходимой сырьевой и производственной базы,
г) разработка новых энергоэффективных материалов, изолирующих тепло, основанных на отходах производства и местных природных ресурсах;
д) внедрение и последующее использование возобновляемых источников энергии.

Мария Колумбет

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Валерьевич Березовец
10 октября
10 октября
18 января
18 января
Audi A2
Audi A2
10 августа
10 августа
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро