Горячие Новости

Облако тегов

Что обсуждалось на встрече руководства МИД Таиланда и Узбекистана?

МИД Таиланда

Новости Узбекистана. Как сообщила сегодня пресс-служба Министерства иностранных дел Узбекистана, в Бангкоке прошла встреча руководства внешнеполитических ведомств двух стран, на которой обсуждались проблемы и перспективы двухстороннего сотрудничества. Делегацию Узбекистана на переговорах возглавил заместитель главы ведомства Анвар Салихбаев, с тайской стороны в переговорах принимал участие руководитель внешнеполитического ведомства Касит Пиромия.

На встрече было отмечено, что предыдущие мероприятия, в частности переговоры 24 ноября в Ташкенте, стали серьезным заделом для укрепления развивающегося диалога, который выходит на новый уровень, когда осуществляются конкретные проекты. В частности, по мнению участников переговоров, большой потенциал имеет сотрудничество в области туризма. По мнению К. Пиромия, Узбекистан имеет ряд реликтовых памятников исламской культуры и буддизма, которые могут стать местом паломничества.

В то же время, в уходящем году была достигнута договоренность о возможности безвизового пребывания в Таиланде граждан Узбекистана сроком до пятнадцати дней. Также, было оформлено соглашение между «Узбекнефтегазом» и компанией РТТЕР о сотрудничестве, при этом тайская компания выразила готовность инвестировать в узбекистанский нефтегазовый сектор.

Говоря о потенциальных проектах, стороны отметили важность сотрудничества по усовершенствованию инфраструктуры транспортного коридора «Север-Юг», а также в области обмена культурным опытом и реализации образовательных проектов.

Источник "Биржевой лидер"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Раскраски «Маша и Медведь»
PlayStation Vita
PlayStation Vita
3 февраля
3 февраля
топ
ТОП (рейтинг)
ЦБ
ЦБ России: курс рубля

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе