Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане построят завод по производству синтетического жидкого топлива

Узбекистан

Новости Узбекистана. По сообщению пресс-службы НХК «Узбекнефтегаз», вчера состоялась очередная встреча учредителей предприятия по производству синтетического жидкого топлива по технологии GTL, который планируется открыть в Узбекистане к 2014 году.

На ней представители «Узбекнефтегаза», компаний «Sasol» (ЮАР) и «Petronas» (Малайзия) обсудили текущее состояние реализации проекта, а также решили увеличить производственные мощности по переработке сырья еще на 100 тысяч тонн в исчислении объема готовой продукции. В общей сложности запланировано, что объем выпускаемой продукции (бензина, авиационного керосина и сжиженного природного газа) составит 1 миллион 486 тысяч тонн ежегодно.

Ранее планировалось, что предприятие будет перерабатывать 3,5 миллиарда кубометров природного газа ежегодно
, из которого будет производиться 672 тысячи тонн дизельного топлива, 361 тысяча тонн бензина, 278 тысяч тонн авиационного керосина, а также 63 тысячи тонн сжиженного природного газа.

Все стороны соглашения владеют равными долями (33,3 %) в уставном фонде совместного предприятия, при этом, зарубежные партнеры привлекают под строительство предприятия заемные средства в размере 2 миллиарда долларов, еще 200 миллионов долларов выделяет «Узбекнефтегаз» и 220 миллионов долларов - Узбекистанский банк реконструкции и развития.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Курс фунта: графики
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
юань
Прогнозы: юань
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
курс фунта
Фунт рубль
График курса евро
Курс евро: графики