Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане построят завод по производству синтетического жидкого топлива

Узбекистан

Новости Узбекистана. По сообщению пресс-службы НХК «Узбекнефтегаз», вчера состоялась очередная встреча учредителей предприятия по производству синтетического жидкого топлива по технологии GTL, который планируется открыть в Узбекистане к 2014 году.

На ней представители «Узбекнефтегаза», компаний «Sasol» (ЮАР) и «Petronas» (Малайзия) обсудили текущее состояние реализации проекта, а также решили увеличить производственные мощности по переработке сырья еще на 100 тысяч тонн в исчислении объема готовой продукции. В общей сложности запланировано, что объем выпускаемой продукции (бензина, авиационного керосина и сжиженного природного газа) составит 1 миллион 486 тысяч тонн ежегодно.

Ранее планировалось, что предприятие будет перерабатывать 3,5 миллиарда кубометров природного газа ежегодно
, из которого будет производиться 672 тысячи тонн дизельного топлива, 361 тысяча тонн бензина, 278 тысяч тонн авиационного керосина, а также 63 тысячи тонн сжиженного природного газа.

Все стороны соглашения владеют равными долями (33,3 %) в уставном фонде совместного предприятия, при этом, зарубежные партнеры привлекают под строительство предприятия заемные средства в размере 2 миллиарда долларов, еще 200 миллионов долларов выделяет «Узбекнефтегаз» и 220 миллионов долларов - Узбекистанский банк реконструкции и развития.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гобозов Александр
Гобозов Александр
18 июля
18 июля
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
1 декабря
1 декабря