Горячие Новости

Облако тегов

В аэропорту «Ташкент» возводят новый терминал

аэропорт «Ташкент»

Новости Узбекистана. По сообщению источника в Национальной авиакомпании Узбекистана «Узбекистонхавойуллари», в данный момент ведется строительство нового пассажирского терминала аэропорта «Ташкент», предназначенного для принятия пассажиров прямых и промежуточных рейсов, пропускной способностью до 400 человек в час.

На сегодняшний день выполнено 25 % от общего объема запланированных работ, включая работы по основанию фундамента, а также обустройству перрона и вантусов. Кроме того, заканчивается монтаж несущих металлоконструкций.

Общая стоимость проекта оценивается в 90 миллиардов сумов (55,7 миллиона долларов), из которых 60 миллиардов сумов (37 миллионов долларов) будут профинансированы за счет средств государственного бюджета, еще 30 миллиардов сумов из собственных средств выделит компания «Узбекистонхавойуллари». Большая часть из бюджетных средств (48,93 миллиарда сумов или 30,2 миллиона долларов) пойдет на работы непосредственно на объекте, остальная сумма предназначена для реализации работ по обустройству прилегающей городской инфраструктуры, включая перенос строений и коммуникаций жизнеобеспечения. Окончание строительства терминала запланировано на август будущего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 апреля
29 апреля
Интернет-магазин
Интернет-магазин

Русские. Народ
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
9 марта
9 марта