Горячие Новости

Облако тегов

Сколько сэкономят узбекистанские потребители на использовании энергосберегающих ламп?

энергосберегающие лампы

Новости Узбекистана. По данным исследовательской программы ООН, узбекистанские потребители смогут сэкономить до 20 % потребляемой электроэнергии в случае использование энергосберегающих приборов освещения.

В минувшем году в стране было потреблено 49,954 миллиарда килоВатт/часов электроэнергии. С учетом того, что при использовании осветительных приборов нового поколения в Узбекистане можно сэкономить около 10 миллиардов килоВатт/часов, а стоимость одного килоВатт/часа составляет 76,8 сума, то экономический эффект от внедрения энергосберегающих технологий может составить 768 миллиардов сумов, или 470 миллионов долларов.

Стоит отметить, что с санкции властей Узбекистана, в текущем году в стране было введено в эксплуатацию предприятие по производству энергосберегающих осветительных приборов. Так, в сентябре было открыто совместное узбекско-британское предприятие «Нео Сан Лайт», общий объем инвестиций в создание которого составил 3,4 миллиона долларов, при этом оборудование для производства лам поставили всемирноизвестные производители Osramи Philips.

Кроме того, на начало будущего года намечено введение в эксплуатацию производства люминесцентных ламп, в котором учредителями выступают «Узбекэнерго» и корейская компания SemiLightingCo LTD производительностью свыше 1,6 миллиона ламп, а еще одно предприятие начнет действовать в рамках СЭЗ «Навои».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Литовская Республика
Литовская Республика
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
4 июня
4 июня
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович