Горячие Новости

Облако тегов

Сколько сэкономят узбекистанские потребители на использовании энергосберегающих ламп?

энергосберегающие лампы

Новости Узбекистана. По данным исследовательской программы ООН, узбекистанские потребители смогут сэкономить до 20 % потребляемой электроэнергии в случае использование энергосберегающих приборов освещения.

В минувшем году в стране было потреблено 49,954 миллиарда килоВатт/часов электроэнергии. С учетом того, что при использовании осветительных приборов нового поколения в Узбекистане можно сэкономить около 10 миллиардов килоВатт/часов, а стоимость одного килоВатт/часа составляет 76,8 сума, то экономический эффект от внедрения энергосберегающих технологий может составить 768 миллиардов сумов, или 470 миллионов долларов.

Стоит отметить, что с санкции властей Узбекистана, в текущем году в стране было введено в эксплуатацию предприятие по производству энергосберегающих осветительных приборов. Так, в сентябре было открыто совместное узбекско-британское предприятие «Нео Сан Лайт», общий объем инвестиций в создание которого составил 3,4 миллиона долларов, при этом оборудование для производства лам поставили всемирноизвестные производители Osramи Philips.

Кроме того, на начало будущего года намечено введение в эксплуатацию производства люминесцентных ламп, в котором учредителями выступают «Узбекэнерго» и корейская компания SemiLightingCo LTD производительностью свыше 1,6 миллиона ламп, а еще одно предприятие начнет действовать в рамках СЭЗ «Навои».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сервис Jelly
Сервис Jelly
Фамагуста
Фамагуста
Бодрум
Бодрум
Опцион
Опцион
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА