Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан профинансирует собственные оросительные системы на 113 миллионов долларов

оросительные системы

Новости Узбекистана. Как заявил руководитель комитета Сената по вопросам бюджета и экономических реформ Абдурашид Алтиев, в государственном бюджете будущего года заложены средства на выполнение задач программы модернизации оросительных систем страны на 2008-2012 года в объеме 184,5 миллиарда сумов (112,9 миллиона долларов). Во исполнение упомянутой программы, на протяжении 2008-2010 годов уже реконструировано 37 тысяч километров оросительных коллекторов и 35 тысяч километров оросительных сетей местного значения, на что из госбюджета было израсходовано около 300 миллиардов сумов (183,5 миллиона долларов).

В результате этого было улучшено положение с орошением 740 тысяч гектаров земель. В частности, из упомянутой суммы, только в текущем году окончательная сумма затрат составит 150 миллиардов сумов. Помимо реконструкции сетей, осуществляется также модернизация и пополнение парка мелиоративной специализированной техники.

Помимо решения вопросов мелиорации, большое значение на государственном уровне придается также государственной поддержке сельхозпредприятий, специализирующихся на выращивании хлопка-сырца на землях с низкой плодоносной способностью. В проекте госбюджета на 2011 год средства на финансирование поддержки подобных предприятий заложены в полном объеме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 октября
15 октября
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Власть
Власть
Webmoney
Webmoney
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики