Горячие Новости

Облако тегов

Генсек ОБСЕ: ПЦУ – это провокация со стороны Украины

Генсек ОБСЕ: ПЦУ – это провокация со стороны Украины
В ОБСЕ считают создание новой украинской церкви провокацией.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», по мнению Генсека ОБСЕ, независимость украинской церкви относится к числу провокаций. По его словам, каждый такой момент ведет к угрозе цепной реакции, за которой следует ухудшение отношений.
 
При этом Томас Гремингер отметил, не только Украина, но и Россия осуществляет провокации. Если говорить о провокационных действиях со стороны Украины, по его мнению, это независимость православной церкви, закон об образовании, закон о языке. Со стороны России это выборы на территории «восставших республик» и множество проблем в оккупированном Крыму. Он также сообщил о провокациях на линии соприкосновения.
 
Как видим, Генсек ОБСЕ не только отнес создание Православной церкви Украины к категории провокаций, но и назвал неподконтрольные украинской власти территории Донбасса не оккупированными, а (дословно) – мятежными республиками. Со стороны ОБСЕ это равносильно официальному признанию событий в регионе внутренним украинским конфликтом.
 
«Снова и снова происходят провокации с обеих сторон», - посетовал Генсек ОБСЕ, отмечая немалые проблемы на пути достижения мира.
 
По его словам, прорыва пока не видно – кое-где ситуация продвигается, но очень вяло, в остальном ситуация оказалась в застое.
 
Отметим, что миссия ОБСЕ – единственная международная миссия, которая ведет наблюдение на Донбассе. Украина призывает ООН ввести в регион миротворческий контингент, но такое решение должно пройти через Совбез ООН, а в этой инстанции Россия имеет право вето и заблокирует любое решение, которое ей не выгодно.
 
Боевые действия на Донбассе продолжаются с весны 2014 года. Официально сначала Украина проводила антитеррористическую операцию (АТО), сейчас это Операция объединенных сил (ООС). Россия Украиной признана страной-агрессором, но без юридического признания войны.
 
Ранее Петр Порошенко анонсировал предстоящую «настоящую битву». 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Азербайджан
Азербайджан
5 февраля
5 февраля
9 июня
9 июня
6 мая
6 мая
16 октября
16 октября