Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко анонсировал предстоящую «настоящую битву»

Порошенко анонсировал предстоящую «настоящую битву»
Петр Порошенко считает, что впереди Украину ждет настоящая битва.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в своем аккаунте соцсети Twitter президент Порошенко рассказал о санкциях против России. Он приветствовал продолжение Евросоюзом ранее введенных против РФ санкций за ее агрессию на Востоке Украины. Отсутствие новых санкций за захват россиянами украинских кораблей глава страны решил обойти стороной, но он уверен, что России придется платить больше за свои действия.
 
«Цена агрессии будет расти», - написал он, заверив, что проукраинская позиция Евросоюза непоколебима.
 
Вместе с тем Порошенко призвал не расслабляться, прогнозируя, что «настоящая битва» с россиянами еще впереди. Но речь не идет о военных действиях, а о попытках Кремля устроить в Украине политический реванш. Путин также пытается внедрить Европе новые ценности, поэтому ЕС и Украина должны объединиться для противостояния российской угрозе.
 
Единство ЕС и Украины важно для мира и безопасности в Европе.
 
«Настоящая битва еще впереди», - сообщил Порошенко, отметив, что Россия активно готовится к украинским выборам, надеясь на реванш пророссийских сил.
 
Ранее Порошенко назвал произошедшее в Черном море войной.
 
«Это не конфликт, мистер Путин, это война», - заявил в одном из интервью украинский президент. При этом объявлять войну России де-юре Украина не планирует. В Киеве поясняют, что на гибридные вызовы нужно отвечать соответственно. Объявление войны России будет только на руку Кремлю.
 
При этом депутаты уже зарегистрировали в Верховной Раде проект обращения к президенту с призывом официально объявить войну РФ, а также прекратить дипломатические отношения и закрыть границу. Нельзя оставлять безвизовый режим со страной, признанной агрессором, со страной, с которой идет война, пусть даже без указания этого факта де-юре. Нельзя вести с ней бизнес и продолжать дипотношения.
 
Напомним, что с 1 апреля 2019 года прекращает действие договор о дружбе между Украиной и РФ. Киев принял решение не продлевать его действие.
 
Между Украиной и Россией может начаться открытый конфликт – СМИ. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

козерог
Козерог
курс фунта
Фунт рубль
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
24 июля
24 июля

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Крещение
Крещение