Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко нашел выход: Днепропетровская область станет Днепровской

Порошенко нашел выход: Днепропетровская область станет Днепровской
Президент Украины внес свое предложение, как выйти из ситуации с переименованием Днепропетровской области.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в Украине до сих пор не могут переименовать две области, как того требует закон о декоммунизации. Проблема в необходимости внесения изменений в Конституцию, а для этого необходимо получить заручиться поддержкой 2/3 парламента. Вот так и получилось, что решение все затягивалось и затягивалось.
 
Вчера, 20 ноября, депутаты предприняли попытку сдвинуться с места. Попытка оказалась успешной наполовину. По Кировоградской области решение принято, по Днепропетровской – нет.
 
Спикер парламента трижды ставил вопрос о переименовании Днепропетровской области, но каждый раз парламент не мог набрать даже 226 голосов, чтобы отправить законопроект на рассмотрение в Конституционный суд. Интересно, что решение не поддержали некоторые провластные депутаты. Сейчас стало известно, почему они могли сказать «нет» переименованию. Как оказалось, у президента Петра Порошенко есть свое видение ситуации.
 
Вчера депутаты голосовали за переименование Днепропетровской области в Сичеславскую. Опросы показывают, что против этого названия многие жители области, а также местная власть. Приемлемым вариантом считают переименование в Днепровскую область. Но почему тогда раньше в парламент не вносили соответствующий законопроект, чтобы была альтернатива Сичеславской?
 
Вот президент Украины и предложил Верховной Раде новый вариант. Уже официально. Соответствующий проект закона внесен в парламент спустя сутки после провала голосования за предыдущий вариант.
 
По словам президента, Днепропетровскую область нужно переименовать, потому что палачам украинского народа, таким как Петровский, место на свалке, а не на карте Украины. Порошенко подчеркнул, что в этом важном вопросе не нужен пиар, нужно достичь результата. Президент отметил, что вариант Днепровская область поддерживается и местными жителями, и в парламенте он способен набрать нужно количество голосов.
 
Отметим, что Кировоградскую область депутаты вчера решили переименовать в Кропивницкую, по названию областного центра. Соответствующее решение отправлено в Конституционный суд, после чего состоится финальное голосование.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Гусев
Гусев Антон
Центральный банк
Центральные банки
суд
Суд
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
2 апреля
2 апреля
Днепропетровская область
Днепропетровская область