Горячие Новости

Облако тегов

Украинские депутаты хотят принять аналог «диктаторского закона»

Украинские депутаты хотят принять аналог «диктаторского закона»
За клевету в тюрьму: в Украине собираются принять закон, аналогичный «диктаторскому закону» времен Януковича.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», авторами законопроекта являются депутаты от «Блока Петра Порошенко» Олег Великин, Артур Палатный и Николай Паламарчук. Они хотят, чтобы за клевету сажали в тюрьму на срок до 3-х лет.
 
Сейчас проект закона под номером 9306 находится на рассмотрении профильного парламентского комитета. Если законопроект одобрят, он поступит в Верховную Раду на голосование. В пояснении к проекту закона его авторы говорят, что ложные обвинения должны наказываться не только штрафом, но и лишением свободы на срок до 3-х лет.
 
Отметим, что аналогичный закон был принят 16 января 2014 года и стал известен как один из «диктаторских законов». Его авторами были представители влиятельной на тот момент «Партии регионов» Вадим Колесниченко и Владимир Олейник. Однако на волне массовых возмущений, данный закон был отменен спустя всего 2 недели. И вот, через 4 года, к нему вернулись снова.
 
Один из авторов законопроекта о тюремном сроке за клевету Николай Паламарчук ранее фигурировал в ряде СМИ как возможный организатор нападения на общественного деятеля и советника мэра Херсона Екатерину Гандзюк. Злоумышленник облил ее серной кислотой, через некоторое время активистка умерла в больнице. Депутат считает подобные обвинения клеветой и хочет, чтобы за такие слова людей отправляли за решетку.
 
Можно прогнозировать, что принятие закона с тюремным сроком за клевету вызовет критику Европейского союза. Прислушается ли к ней Украина? Отметим, что авторы законопроекта являются членами фракции правящей партии, так что вероятность принятия решения довольно высока. Впрочем, ни одна из партий не имеет достаточного для единоличного принятия законов представительства в Верховной Раде. Не исключено, что депутаты даже из провластных партий не станут поддерживать законопроект, если он вызовет резкую критику в обществе. Все-таки следующие выборы не за горами.
 
Следующие выборы в парламент Украины состоятся осенью 2019 года.
 
Ранее сообщалось, что депутаты не дали голоса за переименование Днепропетровской области. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
города Испании
Города Испании
бункер
Бункер
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров