Горячие Новости

Облако тегов

Нового названия не будет: в УПЦ КП пояснили, кто получит томос

Нового названия не будет: в УПЦ КП пояснили, кто получит томос
Не нужно выдумывать название для объединенной украинской церкви, которая получит статус автокефалии от Константинополя. Что сказали в УПЦ КП на эту тему?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», новое название для украинской церкви придумывать не будут. В УПЦ КП считают, что и церковь, и название, и устав – уже есть, незачем придумывать что-то новое.
 
В УПЦ КП считают, что объединенная церковь должна называться УПЦ КП или просто УПЦ.
 
По словам патриарха Филарета, церковь в Украине будет называться «Украинская православная церковь». Это – официально. Второе название – Киевский патриархат, но по нему, если у других церквей будут возражения, найдут компромисс.
 
Отметим, что Константинополь пока не хочет предоставлять украинской церкви статус патриархата, а только митрополии. Соответственно Украинская православная церковь не сможет называться Киевским патриархатом.
 
Ранее глава УАПЦ посетовал на невозможность договориться с главой УПЦ КП. В УАПЦ хотят разработать совместный Устав и обсудить название церкви, которая получит томос, но в УПЦ КП считают, что обсуждать нечего – Устав есть, название есть, глава церкви – есть. Остальным – добро пожаловать.
 
Внутренние раздоры способны отдалить момент предоставления томоса. Если Константинополь увидит отсутствие согласия, может, если не отказать, то отложить его дарование.
 
Что касается УПЦ МП, которая сейчас официально зарегистрирована в Украине как «Украинская православная церковь», ее УПЦ КП предлагает переименовать в «Русскую православную церковь в Украине».
 
В Москве заявили, что готовы защищать украинских православных, если на них будут оказывать давление и силовое воздействие.
 
Официально: Андреевскую церковь в Киеве передали Константинополю.
 
Ранее сообщалось, что каждому пятому украинцу безразличен статус православной церкви.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бумбокс
Бумбокс
Севилья
Севилья
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
17 мая
17 мая

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады