Горячие Новости

Облако тегов

Официально: Андреевскую церковь в Киеве передали Константинополю

Официально: Андреевскую церковь в Киеве передали Константинополю
Украина передала киевскую Андреевскую церковь Константинопольской церкви.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», соответствующее решение было одобрено 18 октября депутатами Верховной Рады.
 
Ряд экспертов увидели в решении Киева передать Андреевскую церковь Константинопольской церкви взятку, которая ускорит принятие решения о предоставлении томоса украинским православным. При этом эксперты ссылаются на слова президента страны Порошенко, заявившего, что передача церкви приближает предоставление томоса.
 
Решение передать Андреевскую церковь в бессрочное и безвозмездное пользование Константинополю поддержали 237 парламентариев при необходимом минимуме 226 голосов.
 
Церковь передается на неограниченный срок и совершенно безвозмездно. Константинополю не придется ничего платить. При этом церковь остается в собственности государства.
 
Ранее Андреевская церковь была передана УАПЦ. Ее митрополит согласился с передачей церкви Константинополю. Эксперты считают, что взамен УАПЦ было обещано другое здание, возможно, из находящихся на данный момент в пользовании УПЦ МП.
 
Ранее стало известно о возникших проблемах на пути получения томоса украинскими православными. Две крупные церкви не могут договориться о названии новой церкви и ее уставе. В УАПЦ хотят разработать вариант, учитывающий их пожелания, тогда как в УПЦ КП настаивают на своем варианте. Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата считает, что объединенная церковь должна именоваться так, как сейчас именуется УПЦ, устав должен быть таким, каким сейчас есть у этой церкви, и главой новой украинской церкви станет глава УПЦ КП. Подробнее в материале УАПЦ и УПЦ КП спорят: дарование томоса Украине под угрозой срыва.
 
Перед дарованием томоса украинским православным они должны провести объединительный Собор. На нем должны утвердить название и устав церкви, которой Константинополь дарует томос, а также выбрать ее главу.
 
Читайте также: Каждому пятому украинцу безразличен статус православной церкви.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Журнал
Журнал
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Audi
О компании «Audi»
Акция
Акция
LG Electronics
LG Electronics
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»