Горячие Новости

Облако тегов

Кубань – Украина: в Киеве переименовали улицу Жукова

Кубань – Украина: в Киеве переименовали улицу Жукова
Власти Киева сделали выпад в сторону России, провокационно переименовав одну из городских улиц. Читайте дальше, чтобы узнать подробности.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в Киеве приняли решение дать одной из улиц название Кубанская Украина. В названии можно увидеть территориальную претензию к соседнему государству. Именно такой будет ожидаемая реакция Москвы.
 
Переименование последовало вслед за призывом одного из украинских министров брать в руки автоматы и отвоевывать Кубань.
 
Депутаты Киевского городского совета в количестве 67 человек проголосовали за переименование улицы, ранее названной в честь советского маршала Жукова, на улицу Кубанской Украины.
 
Столичные депутаты считают, что своим решением они восстанавливают историческую память о Кубанской Украине, которая была государственным образованием казаков.
 
Переименованию предшествовали общественные слушания, на которых 60% граждан поддержали переименование улицы Жукова в улицу Кубанской Украины.
 
Отметим, что переименование местных топонимов передано на усмотрение местных властей – сельсоветов и горсоветов. При этом местные советы не имеют полномочий переименовывать свои населенные пункты – такое право принадлежит только Верховной Раде Украины.
 
Ранее Польша выразила обеспокоенность появлением в Киеве улицы Степана Бандеры. По мнению Варшавы, Киев слишком популяризирует и героизирует украинские организации и их лидеров, которые Польша считает причастными к массовому истреблению поляков. Несмотря на хорошие отношения между странами, Варшава предупредила Киев о невозможности дальнейшей евроинтеграции при продолжении такой политики. В Киеве ответили, что не будут принимать во внимание мнение других стран, будь-то Польша, Россия или другая, в вопросах национальных героев.
 
Напомним, что ранее министр Украины Омелян призвал украинцев вооружиться и отвоевать Кубань и Москву. Только в таком случае украинцы имеют право посещать эти территории. Подробнее в материале Украинский министр призвал брать автоматы и идти на Москву.
 
Карты Google :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Врач
Врач
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
21 января
21 января

Города Таджикистана
Евровидение
Евровидение