Горячие Новости

Облако тегов

Кубань – Украина: в Киеве переименовали улицу Жукова

Кубань – Украина: в Киеве переименовали улицу Жукова
Власти Киева сделали выпад в сторону России, провокационно переименовав одну из городских улиц. Читайте дальше, чтобы узнать подробности.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в Киеве приняли решение дать одной из улиц название Кубанская Украина. В названии можно увидеть территориальную претензию к соседнему государству. Именно такой будет ожидаемая реакция Москвы.
 
Переименование последовало вслед за призывом одного из украинских министров брать в руки автоматы и отвоевывать Кубань.
 
Депутаты Киевского городского совета в количестве 67 человек проголосовали за переименование улицы, ранее названной в честь советского маршала Жукова, на улицу Кубанской Украины.
 
Столичные депутаты считают, что своим решением они восстанавливают историческую память о Кубанской Украине, которая была государственным образованием казаков.
 
Переименованию предшествовали общественные слушания, на которых 60% граждан поддержали переименование улицы Жукова в улицу Кубанской Украины.
 
Отметим, что переименование местных топонимов передано на усмотрение местных властей – сельсоветов и горсоветов. При этом местные советы не имеют полномочий переименовывать свои населенные пункты – такое право принадлежит только Верховной Раде Украины.
 
Ранее Польша выразила обеспокоенность появлением в Киеве улицы Степана Бандеры. По мнению Варшавы, Киев слишком популяризирует и героизирует украинские организации и их лидеров, которые Польша считает причастными к массовому истреблению поляков. Несмотря на хорошие отношения между странами, Варшава предупредила Киев о невозможности дальнейшей евроинтеграции при продолжении такой политики. В Киеве ответили, что не будут принимать во внимание мнение других стран, будь-то Польша, Россия или другая, в вопросах национальных героев.
 
Напомним, что ранее министр Украины Омелян призвал украинцев вооружиться и отвоевать Кубань и Москву. Только в таком случае украинцы имеют право посещать эти территории. Подробнее в материале Украинский министр призвал брать автоматы и идти на Москву.
 
Карты Google :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июля
22 июля
Саша Грей
Саша Грей
Айон (aion)
Айон (Aion)
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Мавроди
Биография Мавроди
Audi A2
Audi A2