Горячие Новости

Облако тегов

Каждому пятому украинцу безразличен статус православной церкви

Каждому пятому украинцу безразличен статус православной церкви
В Украине провели опрос на тему предоставления православной церкви автокефального статуса. Результаты немного удивили. Довольно многие против или им этот вопрос безразличен.
 
Социологическая группа «Рейтинг» узнала отношение украинцев к выходу украинской православной церкви из-под влияния РПЦ. На прошлой неделе Константинопольский патриархат аннулировал решение о передаче управления канонической украинской территории Русской православной церкви, открыв путь для получения статуса автокефалии (независимости).
 
54% опрошенных граждан одобрили создание в Украине независимой православной церкви. Противников такого решения 19%. Кроме того, каждому пятому украинцу статус православной церкви не интересен. Им все равно, под РПЦ украинская церковь, под Константинополем или будет иметь независимость.
 
Высокий процент тех, кому этот вопрос безразличен, с одной стороны, понять можно. Далеко не все в Украине являются православными христианами. Есть католики, мусульмане, представители других религий, язычники и атеисты. Кроме того, не каждый верующий является верующим по убеждению (соблюдает церковные каноны, регулярно ходит в церковь, исповедуется). Для немалого количества людей религия – это повод надеть религиозную символику тело и раз или дважды в год сходить в церковь на большие праздники. Однако вопрос предоставления томоса украинской церкви сегодня вышел за рамки только православия, поэтому результаты опроса в определенной степени удивляют.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», на пути предоставления томоса украинской православной церкви неожиданно появились внутренние преграды. Лидеры УАПЦ и УПЦ КП не могут договориться о единой политике в этом направлении. Если объединение не состоится, дарование Константинополем томоса может быть отложено на неопределенный срок. Подробнее в материале УАПЦ и УПЦ КП спорят: дарование томоса Украине под угрозой срыва.
 
Читайте также: Названы церкви, которые пошли на раскол вместе с РПЦ. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Реалити-шоу
Реалити-шоу

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Мариуполь
Мариуполь
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Google Docs
Документы Google (Google Docs)

Онлайн-Покер