Горячие Новости

Облако тегов

В Керчи произошел теракт, десятки погибших и раненых

В Керчи произошел теракт, десятки погибших и раненых
В Керчи произошло ЧП. Террорист расстрелял учеников колледжа и взорвал бомбу. Десятки погибших и раненых.
 
Следственные органы открыли дело по статье «терроризм». Личность стрелка установлена – это 22-летний ученик колледжа Владислав Росляков. В учебном заведении он учился с 2015 года. Пока мотив преступления не раскрыт, проверяются возможные связи с террористическими группировками.
 
В среду, 17 октября, в керченском политехническом колледже был обычный учебный день. Весна радует солнечной и теплой погодой, настроение у студентов было хорошее. Никто ничего не заподозрил, когда Росляков зашел в колледж – ведь он тоже был учащимся этого заведения. У парня с собой был рюкзак и длинный сверток – и такое бывает, разные учебные материалы приходится с собой носить.
 
Рюкзак, в котором, как выяснилось позже, было самодельной взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами, а в свертке две единицы огнестрельного оружия. Поднявшись на второй этаж, Росляков достал оружие и начал стрелять в каждого. У него не было намерений убить кого-то конкретного, стрелял парень во всех. Люди в панике начали разбегаться, разбивать окна и прыгать вниз, а Росляков продолжал расстреливать безоружных учеников.
 
Когда у него закончились патроны, парень дистанционно привел в действие взрывное устройство, после чего застрелился. Экспертиза пока не проведена, но очевидно, Росляков шел на теракт как смертник, и погиб не от выстрела защищающегося или полицейского, а совершил самоубийство.
 
На данный момент известно о 18 погибших и 40 раненых.
 
Весь процесс расстрела людей и подрыва бомбы занял 3 минуты. Пожарные и полиция прибыли оперативно, но не успели. Им оставалось только спасать раненых и обыскать помещение на наличие других взрывных устройств. Часто террористы закладывают несколько бомб. Вторая срабатывает, когда на месте взрыва собираются спасатели и просто любопытные.
 
Мотив террориста пока не установлен. Рассматриваются разные версии – от неприязни до членства в террористических организациях.
 
Эксперты говорят, что трагедии можно было избежать, если бы знакомые парня проявили бдительность и сообщили полиции про его увлечение взрывными устройствами. Закладывать юношу никто не захотел, и вот чем это обернулось.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

9 июня
9 июня
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Дом-2
Дом-2 2007
Актер (артист)
Актер (артист)
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги