Горячие Новости

Облако тегов

Без кредита никак: Киев хочет занять 2 млрд долл до конца года

Без кредита никак: Киев хочет занять 2 млрд долл до конца года
До конца года осталось несколько месяцев, но без кредита не обойтись. Правительство подтвердило намерение одолжить 2 миллиарда долларов.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», дебет с кредитом не сводится, чтобы восстановить баланс необходимо привлечь 2 млрд долл. Часть денег правительство надеется получить у МВФ, другую – у частных кредиторов.
 
По словам Оксаны Маркаровой, речь не идет о дополнительных кредитах. Указанную сумму планировали одолжить еще в начале года.
 
Как можно понять из заявления исполняющей обязанности главы Минфина, в бюджете было предусмотрено заимствование 2 млрд долл для покрытия расходов. Кредит получить не удалось, но и статьи расходов никуда не делись, а доходы при этом не увеличились, чтобы необходимость в кредите отпала.
 
Украина надеялась получить кредит МВФ сначала в первой половине года, потом во второй. Денег пока не дали, но надежда все еще теплится. Проблема в нежелании Фонда ждать обещанного. МВФ однозначно сказал – сначала выполняйте взятые на себя обязательства – потом получите кредит. Среди проблемных вопросов – цена на газ для населения.
 
МВФ может предоставить до конца года 1-1,5 млрд. долл., если увидит, что Киев выполнил обязательства. Как только МВФ разблокирует сотрудничество, Всемирный банк готов сразу предоставить свои гарантии для привлечения Украиной 800-миллионного займа на частном рынке.
 
Если эти планы не сбудутся или сбудутся частично, остальную сумму правительство намерено получить, выпустив еврооблигации.
 
Маркарова подчеркнула, что установленный размер дефицита бюджета на 2018 год не будет увеличен. По ее словам, доходная часть бюджета выполняется на 100%.
 
В госбюджет 2018 заложены такие показатели:
 
- плановый доход – 917,9 млрд. грн;
- плановый расход – 991,7 млрд. грн.
 
Аналитика МВФ: Украина оказалась самой бедной в Европе по ВВП на душу населения.
 
Читайте также: Дыра в бюджете США скоро достигнет 1 триллиона долларов. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Осетины
Осетины. Народ

Одесса
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич