Горячие Новости

Облако тегов

Украинские порты Азова уже потеряли 1 млрд грн из-за России

Украинские порты Азова уже потеряли 1 млрд грн из-за России
Россия своими действиями в Азовском море наносит Украине крупный ущерб. Назван урон, который уже понесли украинские порты из-за россиян.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», строительством Керченского моста и регулярным досмотром грузовых судов Россия наносит Украине ущерб. Из-за моста закрыт проход определенных судов, а из-за постоянных задержаний некоторые судовладельцы сокращают количество заходов в украинские порты – слишком высок риск дополнительных расходов.
 
По словам Владимира Омеляна, возглавляющего Министерство инфраструктуры, на данный момент ущерб украинским портам оценивается в 1 млрд грн. Министр отметил, что порт в Мариуполе вынужденно перешел на сокращенную рабочую неделю – теперь он работает только 4 дня.
 
Несут потери и судовладельцы. Некоторые суда россияне удерживают до 30 часов и дольше, а это немалый урон. Каждые сутки обходятся в 15-30 000 долларов. Соответственно потери из-за россиян несет не только Украина, но и судовладельцы, и бюджет других стран.
 
В Киеве говорят об опасности захвата Россией полного контроля над Азовским морем. Москва хочет превратить его в свой внутренний водоем. Если россияне полностью заблокируют заход судов в украинские порты, это обернется серьезными проблемами для Бердянска и Мариуполя. Особенно сильно пострадает Мариуполь, ведь альтернативы вывоза металлургической продукции пока нет.
 
Эксперты сомневаются, что Россия пойдет на полное перекрытие украинских портов, ведь это может обернуться международными санкциями против российских портов, кроме того российским кораблям могут запретить или ограничить проход через проливы и заход в порты. Особенно чувствительным для России является блокирование проливов, соединяющих Черное и Средиземное море.
 
Ранее Европарламент принял резолюцию с обращением к Совету Европы оказать давление на Россию из-за ее действий в Азовском море. Подробнее в материале «ЕС пригрозил России новыми санкциями из-за Азовского моря».
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Зиновьевич Парасюк
Дагестан
Республика Дагестан
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
21 марта
21 марта
Opel Antara
Opel Antara
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович