Горячие Новости

Облако тегов

Покупают в военторге: миссия ОБСЕ не видит войск РФ на Донбассе

Покупают в военторге: миссия ОБСЕ не видит войск РФ на Донбассе
Высокопоставленный представитель миссии ОБСЕ в Украине отметился резонансным заявлением. Какие слова Александра Хуга вызвали бурную реакцию политиков и общества?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», боевые действия на Донбассе начались весной 2014 года. Украина прямо обвиняет Россию в воде войск в Донецкую и Луганскую области. Официально страны не находятся в состоянии войны и термин «война» официально не употребляется, только в персональных заявлениях. При этом Киев на законодательном уровне признал Россию страной-агрессором. Международное сообщество видит действия Москвы на Донбассе, за что против РФ введены санкции. В регионе работает специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, заместителем руководителя которой является Александр Хуг. С 1 ноября он уходит в отставку, и накануне увольнения отметился скандальным заявлением.
 
По словам Хуга, наблюдатели ОБСЕ не имеют прямых доказательств участия российской армии в боях на Донбассе. Есть только косвенные улики – военная техника и разные виды оружия, передвижение автомобилей с людьми в военной форме тайными тропами через границу. Фиксировали наблюдатели также вооруженных людей в форме с нашивками РФ, но, как сообщил Хуг, это не доказательство, ведь такую форму можно купить «в любом месте».
 
С военной формой все более-менее ясно, ее действительно можно купить в магазине или на рынке, причем с нашивками хоть Германии, хоть другой страны НАТО. Но как быть с тяжелым вооружением – танками, гаубицами, новейшими системами радиоэлектронной борьбы – их ни в военторге, ни даже на черном рынке, в отличие от автоматов, купить нельзя?
 
Ранее в миссии ОБСЕ поясняли, что в их полномочия не входит делать выводы, кому принадлежит оружие или кто именно выстрелил снарядом, угодившим в жилой дом. Наблюдатели уполномочены заниматься фиксацией – снаряд такого-то калибра, входное отверстие с такой-то стороны и под таким-то углом, танк такой-то модели и т.п.
 
В Киеве слова Хуга раскритиковали, предположив, что это его личное мнение или неправильно подобранные слова, но никак не официальная позиция ОБСЕ.
 
Читайте также: Войну на Донбассе можно прекратить за час, но этого не произойдет. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Adidas AG
Adidas AG
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
11 мая
11 мая
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
1 августа
1 августа
Николаев
Николаев