Горячие Новости

Облако тегов

Министр назвал Беларусь опасной для украинцев

Министр назвал Беларусь опасной для украинцев
Посещение Беларуси назвали опасным для украинцев. Такое заявление сделал глава МИД Украины Павел Климкин.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», на территории Беларуси были задержаны несколько граждан Украины. Министр Климкин привел в пример задержание Павла Шаройко и Павла Гриба, сообщив, что на белорусской территории действуют российские спецслужбы.
 
«Россия присутствует там в сфере безопасности», - сказал Климкин в интервью «Речи Посполитой».
 
Глава МИД Украины заявил, что будет поднимать вопрос задержания украинских граждан на белорусской территории на встрече в Минске. На данный момент пребывание украинцев на территории Беларуси, по его мнению, является потенциально опасным.
 
При этом министр отметил, что в целом в двусторонних отношениях между Украиной и Беларусью нет больших проблем, ни в политических, ни в экономических вопросах.
 
По мнению Климкина, Россия специально действует на раскол Евросоюза и с целью дестабилизировать обстановку в Центральной и Восточной Европе.
 
Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заверил Киев, что с территории его страны Украина не будет атакована. При этом нужно понимать, что Беларусь и Россия состоят в одном военном блоке – ОДКБ – поэтому в случае объявления Украиной войны России, Беларусь тоже будет задействована. В настоящий момент война между Украиной и Россией официально не объявлялась. За аннексию Крыма и действия на Донбассе Киев официально признал Россию страной-агрессором. Крым признан оккупированной Россией территорией. Военные действия на Донбассе сначала проводились в рамках антитеррористической операции, которую затем сменила Операция объединенных сил.
 
Ранее Лукашенко призвал усилить границу с Украиной, потому что с украинской территории в Беларусь проникают вооруженные бандиты. Подробнее в материале «Прут бандиты – Лукашенко потребовал укрепить границу с Украиной».
 
Подошли к опасной черте: Лукашенко поддержал РПЦ по Украине.
 
Ранее стало известно, что Россия перекрывает реэкспорт топлива в Украину через Беларусь.
 
Читайте также: Россия нанесет удар, если кто-то вздумает атаковать Беларусь. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

лев
Лев
Православие
Православие
23 февраля
23 февраля
Яна Рудова
Яна Рудова
7 февраля
7 февраля

Орден Красной Звезды