Горячие Новости

Облако тегов

Россия нанесет удар, если кто-то вздумает атаковать Беларусь

Россия нанесет удар, если кто-то вздумает атаковать Беларусь
В России прокомментировали создание военной базы США близ белорусской границы.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Россия и Беларусь состоят во многих организациях. Одна из них – ОДКБ. Она подразумевает коллективную защиту в случае нападения на любого члена. Российский дипломат подтвердил приверженность Кремля соглашению.
 
По словам российского посла в Беларуси Михаила Бабича, любое нападение на Беларусь РФ будет расценивать как нападение на себя со всеми вытекающими последствиями.
 
Дипломат сообщил, что России есть чем ответить врагу, ведь только на территории Беларуси сосредоточена достаточная военная группировка, рядом есть и другие силы.
 
Говоря об этом, Бабич подчеркнул, что у России есть достаточно средств, чтобы не только защитить Беларусь в случае нападения на нее, но и нанести мощный ответный удар.
 
Посол назвал подготовку к размещению военной базы США в Польше тревожным знаком.
 
Ранее Польша призвала США нарастить ее военные силы на территории страны, назвав это необходимостью защиты от РФ. При этом Польша граничит только с небольшой Калининградской областью РФ, которая не имеет сухопутных границ с остальной территорией РФ. Однако Польша имеет протяженную границу с Беларусью, и эксперты считают, что, говоря о российской угрозе, Варшава имеет в виду возможное нападение с белорусского направления.
 
Некоторые эксперты увидели в заявлении российского посла намек на готовность России атаковать другие страны со стороны Беларуси. Такой намек нашли в словах о готовности не только обороняться, но и нанести ответный удар. Это значит, что может быть задействована провокация, которая позволит обвинить одного из соседей Беларуси в нападении на нее, что станет поводом для ответного удара.
 
В Вашингтоне пока не дали окончательного ответа на просьбу Варшавы о размещении на постоянной основе крупного американского военного контингента на польской земле. Польша и США являются союзниками по военному блоку НАТО.
 
Слова российского дипломата адресованы не только Варшаве, но и всему Евросоюзу, мол, Россия готова продолжать наращивать военную мощь.
 
Ранее Германия раскритиковала США за решение о выходе из ракетного соглашения с РФ.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Горские евреи
Горские евреи
24 января
24 января
FXOpen
FXOpen
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович