Горячие Новости

Облако тегов

Насколько подорожает отопление в Украине из-за новой цены на газ

Насколько подорожает отопление в Украине из-за новой цены на газ
В Украине скоро подорожает отопление и горячая вода.
 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», рост цены на газ неминуемо приведет к росту тарифов на горячую воду и отопление, поскольку большая часть котельных использует газ для подогрева. Министр назвал примерный уровень подорожания.
 
По словам Андрея Ревы, возглавляющего Министерство социальной политики, отопление и горячая вода в новом отопительном сезоне, который в большинстве регионов уже стартовал, станут дороже примерно на 16%.
 
Министр сообщил, что в тарифе на отопление 70% составляет стоимость газа. Так как цена газа выросла на 23,5%, тариф на отопление станет дороже на 16%.
 
Украинцы раскритиковали очередной скачок цен. В правительстве пояснили, что шаг был практически безальтернативным. Или так, или дефолт, который грозил гораздо более серьезными проблемами для страны и ее граждан.
 
Рост цены обусловлен требованием МВФ. Иначе Фонд отказывался предоставлять новый кредит.
 
В «Нафтогазе» решение правительства поднять цену на газ назвали политическим, пояснив, что даже сейчас, учитывая повышение, газ на внутреннем рынке стоит дешевле рыночной цены. В «Нафтогазе» считают, что вопрос стоимости газа должен регулироваться не политиками, а экономистами. Сегодня цена на этот ресурс является политической – ее устанавливают в зависимости от политических реалий, а нужно, чтобы цену определял рынок.
 
Ранее сообщалось, что глава правительства Гройсман пообещал – в этом отопительном сезоне нового роста не произойдет. А вот что будет в следующем сезоне, это пока не ясно. Опять же, как сложится политическая ситуация, какие окажутся реалии на мировых рынках, ведь немалый объем газа Украина импортирует.
 
В следующем году истекает контракт между Украиной и Россией на поставку и транзит газа. Украина уже давно не покупает топливо напрямую в России, поэтому завершение действия контракта ей не страшно. А вот транзит имеет большое значение. Он приносит в бюджет 2-3 млрд долл ежегодно. Потеря такой суммы станет сильным потрясением.
 
Видео YouTube, в Мариуполе цена на отопление вырастет на треть:
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google
Google
Liberty Reserve
Liberty Reserve
21 июля
21 июля
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан