Горячие Новости

Облако тегов

Военный прокурор рассказал, как был взорван склад в Ичне

Военный прокурор рассказал, как был взорван склад в Ичне
Главный военный прокурор Украины рассказал о том, как диверсанты взорвали склад с боеприпасами в Черниговской области.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», склад в Ичне стал четвертым подобным объектом, уничтоженным за 2,5 года в Украине. С каждой атакой страна теряет тысячи тонн ценных боеприпасов, которые не производит. В частности, на складе в Ичне хранилось более 40 тыс. тонн.
 
Анатолий Матиос, возглавляющий военную прокуратуру страны, в эфире «112 Украина» раскрыл детали следствия. По его словам, следователи выявили два места закладки взрывных устройств, которые были приведены в действие по сигналу с мобильного телефона. Тем самым военный прокурор опроверг версию об атаке с беспилотников.
 
Вычислить диверсантов по мобильному телефону пока не удалось, поскольку они использовали аппарат без IMEI-кода.
 
Анализ телефонов, бывших в сети на момент взрыва, показал, что один из аппаратов не имел IMEI-кода. По всей очевидности, именно с него злоумышленник отправил сигнал, приведший бомбу к взрыву.
 
Пока не установлено, как диверсанты пробрались на территорию охраняемого военного объекта, чтобы незаметно заложить два взрывных устройства. Не исключено, что у них были пособники изнутри.
 
Спецслужбы часто работают на перспективу, внедряя своих агентов в различные структуры. Российские спецслужбы вполне могли дать команду своим агентам влиться в ряды украинской армии по мобилизации, контракту или призыву на срочную службу и ждать условленного сигнала. Время действовать может наступить быстро, или прийти через длительный срок, когда агент успеет крепко внедриться, заслужить рекомендации и продвинуться по служебной лестнице.
 
Не исключают вариант с халатностью. Накануне взрывов недалеко от склада были замечены неизвестные в камуфлированной форме, однако никто не придал этому значения и не стал выяснять, кто такие и что делают вблизи военного объекта.
 
Ранее депутат Пашинский назвал сумму ущерба от взрывов складов за 2,5 года – 2 млрд. долларов. Он также отметил, что, несмотря на продолжающиеся диверсии, государство не выделяет достаточно средств на укрепление военных складов.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болгария
Болгария
Хорезмская область
Хорезмская область
Ереван
Столица Армении - Ереван
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)