Горячие Новости

Облако тегов

Почти 2 батальона: Матиос рассказал о небоевых потерях на Донбассе

Почти 2 батальона: Матиос рассказал о небоевых потерях на Донбассе
Фактические потери на Донбассе превышают официально обнародованные данные, поскольку в официальной статистике не учитываются потери не в бою. Главный военный прокурор Украины рассказал о небоевых потерях в армии.
 
К небоевым потерям относят – суицид, несчастные случаи, ДТП, разборки между сослуживцами или с местным населением, болезни и др. Со времени начала антитеррористической операции и по текущий момент небоевые потери ВСУ на Донбассе достигли 900 человек.
 
По словам Анатолия Матиоса, самый большой показатель среди небоевых потерь – суициды. 554 военнослужащих покончили жизнь самоубийством в зоне боевых действий.
 
Общие потери не в бою составляют почти два батальона. Это очень высокий показатель – почти треть от официально озвученных боевых потерь.
 
Главными причинами удручающей статистики военный прокурор назвал посттравматический синдром, бойцы часто не могут сбалансировано воспринимать реальность. Сказывается также нехватка опытных психологов в армии. На 400 тыс. военнослужащих приходится всего 300 специалистов.
 
В настоящее время активных боевых действий на Донбассе нет, но обстрелы, в т.ч. из серьезного вооружения, осуществляются ежедневно. Практически каждые сутки появляется информации о погибших и раненых бойцах. Украина до сих пор не контролирует часть территории Донецкой и Луганской областей, включая областные центры Донецк и Луганск. Власти страны заявляют об отсутствии альтернативы мирного урегулирования. Военным путем освобождать Донбасс Киев пока не намерен.
 
Антитеррористическая операция (АТО) началась весной 2014 года. Позже ее сменили на Операцию объединенных сил (ООС).
 
Ранее стало известно об очередной диверсии в тылу. В Украине взорвали 4-й за 2,5 года крупный склад боеприпасов. Следствие установило два места закладки взрывчатки. Подробнее в материале Военный прокурор рассказал, как был взорван склад в Ичне.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса евро
Курс евро: графики
istorija_turizma
История туризма
Gmail
Gmail
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Коста-Брава
Коста-Брава