Горячие Новости

Облако тегов

Назван огромный ущерб Украине от взрывов складов: хронология

Назван огромный ущерб Украине от взрывов складов: хронология
Назван ущерб, который получила Украина в результате взрывов складов боеприпасов за 2,5 года.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», недавний инцидент на складе боеприпасов в Черниговской области стал лишь один эпизодом в череде нападений на военные объекты в Украине. Кто виноват, предстоит выяснить следствию. Пока же известно, что за 2,5 года только финансовый урон, нанесенный стране, составил 2 млрд. долл.
 
Такую информацию поведал депутат Сергей Пашинский.
 
По словам главы парламентского комитета по вопросам обороны, от Сватово и до Ични Украина потеряла боеприпасов на общую сумму 2 млрд. долл.
 
Приведя такие факты, депутат посетовал на слабое финансирование. Он отметил, что когда на дотации агропромышленному комплексу государство выделяет 6 млрд. гривен в бюджете на следующий год, то на модернизацию оружейных складов не выделено ровным счетом ни копейки.
 
Тем самым депутат отметил сохраняющуюся уязвимость, ведь атаковать могут любой другой плохо защищенный склад.
 
На данный момент приоритетной версией инцидента под Ичней называют атаку диверсантов. Такие версии рассматривают в расследовании других подобных инцидентов.
 
Напомним, что нападение на склад в Сватово (Луганская область) произошло в октябре 2015 года. Склад был относительно небольшой, на нем хранилось около 3,5 тыс. тонн снарядов. Подожгли объект простой сигнальной ракетой, запущенной из-за забора.
 
В марте 2017 года начали взрываться боеприпасы на крупном складе в Балаклее (Харьковская область). В сентябре того же года был атакован склад в Калиновке (Винницкая область). Через год, в октябре 2018 года, диверсанты напали на склад возле Ични (Черниговская область), на котором хранилось свыше 40 тыс. тонн боеприпасов и их частей.
 
Потеря боеприпасов в ситуации, когда продолжаются боевые действия, нельзя оценивать только с финансовой стороны. Чем воевать, если ситуация усугубится и боеприпасов понадобится гораздо больше? Основная часть оружия и снарядов в ВСУ Украины – наследство от СССР.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
9 августа
9 августа

Олег Пономарь
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
16 мая
16 мая
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров