Горячие Новости

Облако тегов

Протестные палатки Саакашвили спонсирует ближайший соратник Януковича?

Владимир Олийнык

 

Бывший видный член Партии регионов, один из ближайших соратников беглого президента Януковича Владимир Олийнык заявил, что он является одним из спонсоров протестного палаточного городка у стен Верховной Рады.
 
На своей странице в соцсети Facebook бывший народный депутат Украины, который по примеру своего патрона сбежал в Россию в 2014 году и с тех пор, по данным российских СМИ, проживает в Москве, сообщил, что решил поддержать протестную акцию бывшего грузинского президента потому, «что в Украине сегодня не оппозиции». Поэтому естественно, рассуждает политик, который, в отличие от большинства своих соратников-регионалов, действительно владеет языком, умеет внятно излагать свои мысли и вести дискуссии (недаром он был одним из основных спикеров власти на различных ток-шоу до Революции Достоинства), что если оппозицию уничтожили изнутри, то она появится извне (то есть из России – Ред.). И эта оппозиция должна «формировать повестку дня» и «на деле расписаться за выполнение намеченного».
 
Олийнык отметил, что «реальный расклад сил в Киеве сегодня весьма интересный»: во-первых, силовики в конфликт с протестующими вступать не хотят, помня опыт «Беркута», разгонявшего Майдан, во-вторых, глава МВД Аваков совсем не против того, чтобы скинуть Порошенко, который принадлежит к другой правящей политической силе и с которой партия министра имеет немалые контры.
 
Олийнык подчеркнул, что, финансируя палатку у Верховной Рады, он спонсирует не Саакашвили, а «группу людей с Черкащины, которых я хорошо знаю». Те «прошли все стадии украинского кризиса» и в конце концов пришли к выводу: «За что боролись…» Поэтому свою финансовую поддержку регионал организовал «как гражданин Украины».
 
Заявление Олийныка не осталось незамеченным. Тот же министр внутренних дел Украине Аваков в своем аккаунте написал: «Теперь, надеюсь всем стало понятно, за чьи деньги банкет, сотканный из провокаций крови людей, роспуска парламента, Нацгвардии, СБУ и дурноватых ультиматумов…»
 
В августе 2015 года В. Олийнык был выдвинут «Комитетом спасения Украины», обосновавшимся в столице Российской Федерации и возглавляемым беглым премьером Азаровым, кандидатом в президенты Украины.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 августа
5 августа
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
BMW
О компании BMW
Даугавпилс
Даугавпилс

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
27 апреля
27 апреля