Горячие Новости

Облако тегов

Саакашвили потребовал распустить Национальную гвардию и СБУ

Михеил Саакашвили

Михеил Саакашвили потребовал от властей Украины распустить Национальную гвардию и Службу безопасности Украины, сообщил сайт Страна.ua.
 
В воскресенье, 22 октября, на объявленном вече в рамках Всеукраинского сбора у стен Верховной Рады экс-президент Грузии, а ныне лидер партии «Движение новых сил» (ДНС) обвинил Национальную гвардию в обслуживании интересов власти и в первую очередь – президента страны Петра Порошенко: «Это барыжная гвардия, которая создана для того, чтобы защищать главного барыгу от собственного народа». Саакашвили заявил, что на нужды Нацгвардии сегодня выделяется в 2,5 раза больше средств, чем содержание вооруженных сил. Правда, вывод грузинский политик сделал довольно таки парадоксальный, предложив отдать сэкономленные на силовиках деньги украинским гражданам.
 
Еще одной ненужной структурой в стане силовиков бывший губернатор Одесской области назвал Службу безопасности Украины. Вместо СБУ нужно создать «эффективную службу внешней разведки», считает политик.
 
Уже с традиционной критикой Саакашвили обрушился на главу государства, обвинив Порошенко в том, что «его бизнесы идут вперед, у него нет ни одного бизнеса, у которого прибыль была бы менее 100 процентов». В то же время украинцам обещают жалкие 3 процента роста отечественной экономики. «Мы должны вас благодарить за эти 3 процента, барыг жалких и вшивых?» – этой фразой лидер ДНС вызвал восторг у собравшейся на вече тысячи человек. Также грузино-украинский политик пожаловался, что «дешевый мафиози» Порошенко организовал репрессии против «Движения новых сил».
 
 
Всеукраинский сбор продлится по крайней мере до начала следующей пленарной сессии украинского парламента, то есть 7 ноября, заявил Саакашвили. В это время на площади Конституции у стен Рады будут проводиться различные дискуссии и семинары, а сам лидер ДНС в это время намерен отправиться в турне по городам страны, «чтобы донести свое видение происходящего в стране и предложения по улучшению ситуации».
 
Саакашвили призвал участников Всеукраинского сбора «перестроить эту площадку в очень спокойное, мощное, безопасное место».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии