Горячие Новости

Облако тегов

СБУ подозревает чиновников мэрии Запорожья в сливе информации боевикам?

СБУ подозревает чиновников мэрии Запорожья в сливе информации боевикам?

Сотрудники Службы безопасности Украины сегодня, 1 августа, с утра проводят обыски в рабочих кабинетах и помещениях городского совета Запорожья, сообщили местные СМИ.

Эту информацию подтвердил пресс-секретарь запорожского управления СБУ Сергей Левченко: «Действительно мы, СБУ, проводим обыски в рамках уголовного производства по постановлению следственного судьи. Пока продолжаются следственные действия».

Что ищут следователи в помещении запорожской мэрии, неизвестно. По данным информационного агентства Укринформ, обыск проводится в рамках уголовного производств, по ст. 359 УК Украины (Незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации). В спецслужбе частично подтвердили эту информацию: по имеющейся информации, должностные лица горсовета Запорожья, имеющие доступ к государственной тайне, используют «несоответствующие средства связи». Кроме того, оперативники СБУ располагают информацией о том, что в здании запорожской мэрии незаконно установлены камеры видеонаблюдения и другие спецсредства, что является грубейшим нарушением Закона Украины «О государственной тайне».

20562086_10209962459480586_398350853_n-3

По данным интернет-портала Новости Донбасса, у спецслужбы есть информация о том, что в начале прошлого года из служебных кабинетов горсовета Запорожья передавалась некая информация на территорию ДНР.

Мэр Запорожья в момент появления сотрудников СБУ отсутствовал на рабочем месте, поэтому постановление о обыске было предъявлено одному из его заместителей. Позже городской голова, как сообщает местное интернет-издание Zanoza, назвал происходящее в горсовете «абсурдом» и пожаловался, что работа исполнительного органа власти частично парализована.

На прошлой неделе «Биржевой лидер» сообщил о предостережении главы Запорожской областной государственной администрации Константина Брыля о подготовке сепаратистов к захвату власти в регионе. Тогда эту информацию силовики никак не прокомментировали, но сегодня жители Запорожья напрямую связывают обыск в мэрии с тем заявлением губернатора (кстати, выходца их СБУ).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Adidas AG
Adidas AG
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Валенсия
Валенсия
Internet Explorer
Internet Explorer
Айон (aion)
Айон (Aion)
Мамба
Мамба