Горячие Новости

Облако тегов

Царит страх ломки старой системы, но поезд неприкосновенности ушел – Луценко

Царит страх ломки старой системы, но поезд неприкосновенности ушел – Луценко

В Украине создается новое качество политики, в котором нет места депутатской неприкосновенности, которую народные депутаты используют для избегания ответственности, заявил сегодня, 7 июля, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Общаясь с представителями СМИ в кулуарах Верховной Рады, руководитель ГПУ прокомментировал ситуацию со снятием депутатской неприкосновенности с нескольких членов украинского парламента. По твердому убеждению Луценко, «сейчас в стране происходит что-то новое». В последние дни в политической сфере отошли на задний план понятия «партнер по коалиции», «оппозиционный политик» и пр. В стране «создано новое качество политики», которое требует: «Или мы остаемся в системе, где есть каста неприкасаемых, или мы понимаем, что все украинцы должны отвечать перед законом».

Это настоящая революция – изменение системы, подчеркнул опытный политик. Народные избранники должны «публично заявить, что они против "охоты" на депутатов, или мы все-таки сломаем эту старую систему неприкасаемых каст и перейдем на новую систему, где нардеп является, в первую очередь, слугой избирателя, а не господином вне закона».

Народные депутаты в растерянности, они не ожидали столь резкого поворота со стороны власти, констатировал генпрокурор. Это наглядно видно по поведению членов парламентского регламентного комитета: «Страх взлома системы царит и в комитете». Они не плохие парни, они просто не поняли, что время поменялось, «поезд неприкосновенности ушел, этого больше не будет».

За последние дни регламентный комитет ВР отказался удовлетворить представления ГПУ на снятие депутатской неприкосновенности с 5 народных депутатов – Андрея Лозового из Радикальной партии, Олеся Довгого из депутатской группы «Воля народа», Евгения Дейдея и Максима Полякова из Народного фронта, а также Бориса Розенблата из БПП. Причины для отказа комитет выдвигал различные – недостаточно мотивировано, необоснованно с точки зрения доказательной базы, без достаточного количества конкретных фактов и т. п.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет

Коканд