Горячие Новости

Облако тегов

Это политическая расправа: депутат пояснил действия Луценко

Это политическая расправа: депутат пояснил действия Луценко

На днях генеральный прокурор Украины заявил, что с некоторых депутатов необходимо снять неприкосновенность. Среди них фигурирует и Андрей Лозовой, член «Радикальной партии» Олега Ляшко. По словам самого Лозового, Луценко таким образом собирается провести политическую расправу, но депутат все равно не уедет из страны.

Другой «претендент» на лишение депутатской неприкосновенности, сообщает информационное агентство «Интерфакс-Украина», представитель «Народного фронта» Евгений Дейдей, заявил о своей готовности, если придется, предстать перед судом.

Комментируя заявление Луценко, Андрей Лозовой сказал, что генеральный прокурор, по его мнению, «перешел красную линию в своем желании политической расправы над нашей командой. Думаю, для него это плохо закончится». И добавил, что не намерен покидать Украину, по-прежнему продолжает работать спокойно в Киеве – «пью спокойно чай с соратниками».

Евгений Дейдей также отрицает обвинения главного прокурора страны в свой адрес, говоря, что это смешно:

– Я так понимаю, мы поймали, видимо, всех коррупционеров в стране. Осталось только добровольцев начать сажать и доказывать им, что они незаконно обогатились неизвестно на чем. Я вас могу заверить, что не чувствую свою вину, понимаю, что нет никакого фактажа, – сказал депутат в эфире телеканала «112 Украина».

XKNlJXxZ940.jpgНародный избранник прокомментировал намерение Луценко ничем иным как политическим пиаром генерального прокурора. Также он поделился мнением, что в этом деле ключевую роль играет не столько позиция самого прокурора, сколько позиция Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и Национального антикоруупционного бюро (НАБУ). При этом Дейдей добавил, что уже находился на допросе в НАБУ.

Депутат Геннадий Бобов, как и его вышеназванные коллеги, считает обвинения против себя не имеющими реальных оснований. Он говорит о том, что перед тем, как выступать с подобными обвинительными заявлениями и угрозами лишения депутатской неприкосновенности, правоохранительным органам «следовало бы сначала взять разъяснения у народных депутатов по всем вопросам, которые их интересуют. Уверен, большинство недоразумений было бы решено. И у правоохранительных органов не осталось бы оснований для подобных «пиар-заявлений» в соцсетях», написал на своей странице в Facebook Бобов.

Избранник народа пояснил, что он всегда честно и с максимальной прозрачностью декларировал свои доходы, а также доходы его семьи, полученные за более чем 20 лет работы в сельскохозяйственном бизнесе. Поэтому он надеется на объективность правоохранительных органов «в установлении истины в этой ситуации».

Напомним, Генеральная прокуратура Украина направила на рассмотрение в Верховную Раду представления о снятии депутатской неприкосновенности с депутатов Андрея Лозового («Радикальная партия»), Евгения Дейдея («Народный фронт») и Геннадия Бобова («Видродження»). Представления были поданы после проведения ГПУ, САП и НАБУ проверки электронных деклараций данных лиц, о чем на своей странице в Facebook написал Юрий Луценко. Указанным депутатам инкриминируется уклонение от уплаты налогов, декларирование недостоверной информации и незаконное обогащение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма

Таджики - основной народ Таджикистана
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Ford Fiesta
Ford Fiesta
БелСел
БелСел, ООО СП