Горячие Новости

Облако тегов

СБУ проводит обыски в офисах Яндекса в Киеве и Одессе

СБУ проводит обыски в офисах Яндекса в Киеве и Одессе

Служба безопасности проводит обыски в офисах компании «Яндекс Украина» в Киеве и Одессе. Об этом в своем аккаунте в соцсети Facebook сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

По ее словам, обыски проводятся на основании статьи 111 Уголовного кодекса Украины – «государственная измена». Наказание по этой статье УК – от 12 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Действие данной статьи распространяется и на угрозы информационной безопасности государства.

nc5xue9zb8a605lwc6btfalop.png

В головном офисе Яндекса в Москве подтвердили информацию об обысках, но подчеркнули, что «информацией о причинах сегодняшних действий СБУ мы пока не располагаем». Компания объявила, что готова сотрудничать со следствием и «предоставить органам необходимую информацию». В офисы «Яндекс Украина» в Киеве и Одессе выехали адвокаты компании.

Обыски офисов Яндекса в Украине заметили и в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что российские власти пока не располагают полной информацией, поэтому не могут «чего-то более детального вам ответить».

Яндекс оказался среди российских IT-компаний, запрещенных в Украине в соответствии с указом Петра Порошенко от 16 мая. Одним из поводов для блокирования Яндекса в Украине стало, по словам руководителя службы по вопросам информационной безопасности СНБО Валентина Петрова, возможность использования сервисов российской компании для планирования наступления российской армии. По словам Петрова, информация Яндекса в онлайн-режиме о состоянии путей, пропускной способности и загруженности дорог на территории Украины приводит к тому, что «не нужны и агентура, разведчики, даже спутники не нужны, мы все сами даем».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
1 октября
1 октября
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Республика Казахстан
Республика Казахстан