Горячие Новости

Облако тегов

СНБО пояснил запрет «Яндекса»: РФ пользуется им при военной атаке

СНБО пояснил запрет «Яндекса»: РФ пользуется им при военной атаке
Украинцам пояснили, почему под запрет попал сервис «Яндекс».
 
Как отмечает «Биржевой лидер», российские военные пользуются сервисом «Яндекс», в частности, «Яндекс.Карты» во время наступательных операций, ведь там имеется информация о расстояниях между населенными пунктами, пробках на дорогах и многая другая. В СНБО считают, или только пытаются убедить в этом украинцев, что российские военные используют информацию не своих военных спутников, а пользуются открытыми онлайн-картами, а если даже и так, тогда нужно запретить и Google, ведь точно такую же информацию, как в «Яндексе», можно найти и на этом ресурсе.
 
Что касается запрета на российские социальные сети, то он оказался больше формальным, чем реальным. Пользователи легко обходят блокировку, которую операторы уже начали осуществлять, установкой простых, доступных и не запрещенных программ, при этом ответственность за обход пользователями блокировки интернет-ресурсов не предусмотрена. Это официально подтверждено.
 
А вот по запрету программного обеспечения 1С Киев дал попятную. После волны возмущений со стороны предпринимателей, пользующихся 1С, украинцам пояснили, что запрет на это ПО касается только государственных структур, частные компании могут продолжать его использовать.
 
Напомним, что Петр Порошенко подписал указ о блокировании в Украине интернет-ресурсов «Яндекс», «Вконтакте», «Одноклассники» и ряда других.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
16 июля
16 июля
фунт
Прогнозы: курс фунта

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР