Горячие Новости

Облако тегов

Каков поп, таков и приход – об истоках хамства полпреда РФ Сафронкова

Каков поп, таков и приход – об истоках хамства полпреда РФ Сафронкова

Вызывающе хамское поведение постпреда РФ в ООН Владимира Сафронкова остается в центре внимания экспертов и рядовых пользователей соцсетей. Но сейчас шок и возмущение сменились попытками найти корни этой «скрепы» российской дипломатии.

Хамство временно исполняющего обязанности постпреда показало его желание угодить начальству, считает российский политик Константин Боровой. В комментарии интернет-издании Гордон он отметил: «Это новый тип лояльности по отношению к Кремлю и Путину. Достаточно посмотреть на Захарову (спикер МИД РФ – Ред.), которая постоянно в таком же стиле выступает: хамство вперемешку с ложью». Сафронков повторяет стиль Путина, «позволяющего себе фразы на уровне подворотни». И это уже стало фишкой для российских VIP-чиновников – вызывающе выражаться, как «настоящие чекисты». И «это диагноз власти в России.., ведь они показывают, кем являются на самом деле, каждым своим действием и словом».

Некоторые пользователи соцсетей выразили надежду, что хама-дипломата накажут. Но большая часть комментаторов не только не верит в это, но и раскрывает корни блатного поведения постпреда – согласно русской пословице «Каков поп, таков и приход». Они напоминают, что еще до того как Ельцин избрал своим преемником Путина (тогда он был «только» премьер-министром), последний в сентябре 1999 года произнес крылатую фразу: «Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту – в аэропорту. Если, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Все, вопрос закрыт окончательно». Став президентом, Путин своей привычке провозглашать публично скабрезные шуточки не оставил – чего стоит его солдафонский ответ на пресс-конференции в Италии в октябре 2014 года о дедушке и бабушке и их внешних половых признаках:

А чем хуже Путина непосредственный босс хамоватого российского дипломата Сергей Лавров? Он и своего коллегу Дэвида Милибэнда после нападения на Грузию в 2008 году «послал», и «дебилами, б***ь» то ли журналистам, то ли министру иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейра соответствующую оценку дать.

«Голос Путина» Дмитрий Песков, отвечая на вопросы представителей СМИ о хамских выражениях Сафронкова, заявил, что «ничего оскорбительного сказано не было», а «проявление мягкотелости чревато потом в будущем очень плачевными последствиями». Посему Кремль поддерживает товарища Сафронкова в его стремлении отстоять интересы России, даже «если приходится, достаточно жестко».

Вот такая селяви, мать твою.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магнитная буря
Магнитная буря

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
\\\
Мое пространство - MySpace
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
курс фунта
Курс фунта: графики