Горячие Новости

Облако тегов

А постпред России в ООН Сафронков еще тот хам, оказывается

А постпред России в ООН Сафронков еще тот хам, оказывается

Весь мир потрясен последним заседанием Совета Безопасности ООН и не столько ветированием Россией резолюции по химической атаке в Сирии (это было на 100 процентов ожидаемо), сколько хамским поведением постоянного представителя Российской Федерации в уважаемой международной организации Владимира Сафронкова.

В среду, 12 апреля, состоялось очередное заседание Совбеза ООН, главным вопросом которого была резолюция, осуждающая Дамаск в проведении химической атаки против мирного населения в провинции Идлиб, в результате которой погибли почти сотня человек, в том числе и дети. Еще накануне заседания представители российского Министерства иностранных дел заявляли, что их не устраивает «антисирийский характер» этого документа, поэтому вето, которое использовала Россия, никого не удивило.

Зато удивило хамское поведение постоянного представителя РФ Владимира Сафронкова. Как пишут российские СМИ, постпред РФ «поставил на место» своего коллегу по Совету Безопасности из Великобритании Мэттью Райкрофта, который перед этим обвинил Россию в злоупотреблении правом вето: «Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь, все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано… Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». «Ты» в последней фразе буквально резануло ухо. Если бы товарищ Сафронков говорил по-английски, то такого впечатления не было бы, ведь в английском языке «ты» и «вы» передаются одним и тем же словом «you».

А может, случайность? Сорвалось у взволнованного россиянина с языка? Но нет! Сафронков продолжил в том же стиле: «Ты сегодня говорил… Не смей оскорблять Россию больше!».

Еще за несколько дней до этого «исторического» заседания Совбеза журналист Евгений Киселев в своем блоге на сайте «Эхо Москвы» отметил, что рабочим языком российских дипломатов в последнее время стал «приблатненный вокабуляр», что «является, на мой вкус, одним из самых ярких свидетельств деградации российской дипломатии. Могут ли люди постарше, помнящие на посту спикера МИДа покойного Геннадия Герасимова или, скажем, Сергея Ястржембского, представить, чтобы они изъяснялись таким образом?».

Приблатненный вокабуляр – не последняя стадия «великого и могучего». В резерве у Сафронкова еще остались, мягко говоря, «кузькины матери» и прочие семиэтажные перлы. Так что шоу маст гоу – ждем-с.

lkmf5ux4pcij9qnkfze0yx8fw.png

ir06po57hemyl40s9q0ec8z21.png8p0q4jqhrexzerfv8vy4wtv4t.pngk0x8axqi042beqd6a53hawypw.pngthlmtbkyo0pu17gf4roajamtn.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Осетины
Народ: осетины
iOS
iOS
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Ford Fiesta
Ford Fiesta
4 марта
4 марта
Чехия
Чехия