Горячие Новости

Облако тегов

За «план Артеменко» на нардепа заведут уголовное дело – Джемилев

За «план Артеменко» на нардепа заведут уголовное дело – Джемилев

Прокуратура Крыма решила открыть уголовное производство в отношении народного депутата Украины Андрея Артеменко в связи с его предложением сдать Крымский полуостров в аренду России. Прокуратура обвинила Артеменко в госизмене. Об этом в Facebook написал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, опубликовав соответствующую выписку из уголовного производства.

Согласно мнению правоохранителей, Артеменко предоставил Российской Федерации помощь в проведении подрывной деятельности против Украинского государства, которая выражалась в призывах к передаче в аренду территории Крымского полуострова, что может способствовать легитимизации оккупации АРК. Деятельность парламентария квалифицируется по части 1-й статьи 111-ой (Государственная измена) УК.

1487683713-4449.jpg

О том, что прокуратура Крыма намерена возбудить уголовное производство против Артеменко ранее сегодня сообщил народный депутат от БПП, уполномоченный президента по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. «Когда мы становились депутатами, мы подписывали присягу, где говорилось, что мы должны отстаивать безопасность и территориальную целостность нашей страны. А этот человек, нарушая свою присягу, собирается сдавать украинскую территорию оккупантам», - сказал Джемилев, передает «Деловая столица».

Также Джемилев подчеркнул, что даже в РФ разговоры касательно изменения статуса Крымского полуострова рассматриваются как посягательство на территориальную целостность. Джемилев допустил, что к истории с идеями нардепа Артеменко напрямую причастна Российская Федерация. «Я не исключаю, что эта вся история делалась под диктовку Российской Федерации. Это их стратегия – вбрасывается какая-нибудь идея, чтоб прощупать отношение тех или иных политструктур к этому предложению. В связи с этим я не исключаю, что у этого парламентария была какая-то договоренность с российскими технологами»,- сказал Джемилев.

Как известно, авторитетное издание The New York Times сообщило, что Андрей Артеменко направил теперь уже экс-советнику президента Соединенных Штатов Майклу Флинну предложения по нормализации украинско-российских отношений и снятию санкций с России. Предложения предусматривали передачу Крымского полуострова в аренду РФ.

Сергей Лавров, глава российского внешнеполитического ведомства, комментируя план украинского депутата сдать Крым в аренду РФ, отметил, что «арендовать у самого себя невозможно». Помимо этого Лавров заявил, что в Украине подобного рода заявлениями о Крымском полуострове хотят отвлечь внимание от нежелания выполнять Минские договоренности.

Отметим, вчера Артеменко был исключен из Радикальной партии.

В выписке из уголовного производства, опубликованной сегодня генпрокурором Луценко указано, что Артеменко, находясь за пределами Украинского государства, по предварительному сговору с российским руководством, совершил госизмену.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бразилия
Бразилия
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич

Латвия
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Симферополь
Симферополь