Горячие Новости

Облако тегов

На 73-м году жизни умер экс-командующий ВМС Украины Бескоровайный

На 73-м году жизни умер экс-командующий ВМС Украины Бескоровайный

Печальная весть облетела вчера Украину. На 73 году жизни скончался вице-адмирал Владимир Бескоровайный, занимавший пост заместителя министра обороны Украины, командующего Военно-морскими силами страны в период с 1993 по 1996 год.

Как сообщают СМИ, Владимир Бескоровайный стал у руля Военно-морских сил в один из самых драматических периодов истории Украинского государства, когда приходилось преодолевать трудности первых лет Независимости, строить армию и флот, фактически, с нуля.

Владимир Бескоровайный сыграл ключевую роль с сохранении украинского военно-морского флота в нелегком процессе раздела имущества бывшего СССР. Также под его командованием удалось в кратчайшие сроки сформировать боевые подразделения морской пехоты и морской авиации, наладить работу учебных заведений, готовящих специалистов военно-морского дела.

Владимир Бескоровайный запомнится как талантливый военачальник и организатор, настоящий патриот Украины, принципиально отстаивающий интересы страны и ее территориальную целостность. Он внес огромный вклад в дело развития Военно-морского флота Украины и Вооруженных сил в целом.

Владимир Бескоровайный родился в украинском городе Умань в 1944 году. В 1967 получил диплом морского штурмана как выпускник Каспийского высшего военно-морского училища. В 1984 году также окончил Военно-морскую академию им. А.А. Гречко, а в 1993 году – Военную Академию Генштаба Вооруженных сил СССР.

С 1967 года Владимир Бескоровайный командовал атомной подводной лодкой. Через десять лет был назначен командиром атомного ракетного крейсера стратегического назначения. Службу проходил на Северном флоте. С 1984 года занимал должность командира дивизии атомных подводных лодок.

После распада СССР Владимир Бескоровайный перешел на службу в Украину. С 1993 года занимал пост представителя Министерства обороны Украины у Военно-морского флота Украины. Затем стал командующим ВМС Украины и заместителем министра обороны.

Смерть Владимира Бескоровайного - непоправимая потеря как для вооруженных сил страны, так и для государства в целом, отмечают коллеги покойного.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
19 июля
19 июля
Ибица
Ибица
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Астана
Столица Казахстана город Астана
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект