Горячие Новости

Облако тегов

Настоящее и будущее военного флота Украины – мнение Тымчука

Настоящее и будущее военного флота Украины – мнение Тымчука

Дмитрий Тымчук, народный депутат Украины и координатор "Информационного сопротивления", объяснил свое видение настоящего украинского военного флота. Какую оценку военный эксперт дал настоящему и будущему украинского ВМФ, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Дмитрий Тымчук, комментируя в "Фейсбуке" нынешнее положение Военно-морского флота Украины и его будущие перспективы развития, отметил, что он получил ответ на свой запрос, отправленный в Министерство обороны и в Генеральный штаб ВСУ относительно военного флота страны, и в целом составил свое представление о ВМФ.

Если говорить вкратце, то согласно разработанному Министерством обороны проекту в рамках Государственной целевой оборонной программы оптимизации и реорганизации ВСУ, рассчитанной до 2017 года, Военно-морские силы будут оставаться в составе Вооруженных сил страны в качестве полноценного вида ВС – если верить заверениям военного руководства, ни о каком сокращении украинского военного флота в данном случае речь не идет.

Кроме того, в настоящее время военным руководством страны не рассматривается вопрос относительно перевода штаба Военно-морских сил из Одессы в какое-то другое место. Сейчас ведется активная работа, направленная на доукомплектование структур украинского военного флота личным составом до необходимой списочной численности.

По словам Тымчука, стоимость материальных активов Военно-морских сил страны, оставленных в аннексированном Крыму и в Севастополе, в плане вооружений командования ВМС, морских номенклатур и центральных органов обеспечения составила, согласно произведенным украинским командованием оперативным подсчетам, 1,495 миллиарда гривен. По другим оставшимся на территории Крымского полуострова военному имуществу и номенклатурам в настоящее время оценки стоимости нет, поскольку ведется работа по составлению инвентаризационных списков.

Координатор группы "Информационное сопротивление" напомнил, что до того момента, как Российская Федерация в июне прошлого года прекратила в одностороннем порядке все переговоры относительно возвращения украинской стороне имущества, техники и вооружений украинских Военно-морских сил, с полуострова Украина успела вывести 3 единицы боевых кораблей, 32 единицы судов обеспечения, 24 единицы летательных аппаратов – вертолетов и самолетов, а также 1 438 единиц бронетанковой, автомобильной и специальной техники.

Что осталось в Крыму?

При этом Тымчук отметил, что на территории Крымского полуострова Украина оставила 11 единиц боевых кораблей и катеров, 6 единиц катеров и судов обеспечения, 3 единицы летательных аппаратов, 2 363 единицы бронетанковой, автомобильной и специальной техники, а также 6 единиц береговых противокорабельных комплексов.

Народный депутат также сообщил, что, согласно утверждениям Министерства обороны, было организовано проведение мероприятий, направленных на создание должных условий для жизнедеятельности личного состава тех воинских частей, которые были передислоцированы с территории Крымского полуострова и из города Севастополя. В прошлом году, по словам оборонного ведомства, удалось решить приоритетные проблемы с размещением и с питанием военнослужащих данных воинских частей и членов их семей.

В частности, дети передислоцированных из Крыма военнослужащих были на 100 процентов обеспечены местами в учебных заведениях. Также определенным категориям украинских военнослужащих производятся компенсационные выплаты за аренду ими жилья.

Перспективы украинского военного флота.

Тымчук заявил, что говоря о будущих перспективах Военно-морских сил страны, он не будет указывать точных цифр, поскольку, по его мнению, было бы корректнее, если бы эти цифры озвучило в своих официальных сообщениях Министерство обороны. Возвращаясь к перспективам, народный депутат сообщил, что в настоящее время ведутся переговоры с западными странами о возможной передаче украинским Военно-морским силам катеров береговой охраны, в частности, с Соединенными Штатами ведутся переговоры по поводу их безвозмездной передачи, а также переговоры по поводу передаче Украине бывших в употреблении тральщиков и корветов по минимально возможной цене.

"Также, - отметил он, - в настоящее время ведутся переговоры с европейскими странами бывшего Варшавского договора – с "бывшими товарищами по несчастью", то есть по социалистическому лагерю, относительно поставок украинской стороне ЗИП, комплектующих и боекомплектов к военно-морской технике, выпущенной во времена Советского Союза, которая есть в составе украинского военного флота".

Одновременно с этим ВМСУ рассчитывают на получение нескольких единиц судов от украинских гражданских структур. Кроме того, в Украине в настоящее время идет строительство двух малых бронированных артиллерийских катеров для нужд Военно-морских сил страны и разрабатывается морской патрульный катер типа "Лань". Говоря о государственной программе строительства кораблей класса "корвет", Тымчук объяснил, что в настоящее время данная программа "заморожена", и далее перспективы этой программы будут определяться, исходя из объема финансирования Вооруженных сил Украины.

ee72de01db86.jpg

ca0b6d5b8aa7.jpg

Отметим, что пользователи соцсети с недоверием отнеслись к информации Министерства обороны. В частности, сомнения вызвала информация о количестве оставленной в Крыму украинской военной техники.

769b3b2f9fe2.jpg

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Акция протеста
Акция протеста
20 мая
20 мая
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Мой мир
Мой мир
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3