Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты: Украина должна готовиться к скорому масштабному наступлению РФ

Как уже сообщалось ранее, пророссийские террористы и российская армия, оккупировавшие часть Донецкой и Луганской областей, в настоящее время, воспользовавшись так называемым «режимом тишины», продолжают накапливать силы на подступах к «линии разграничения». По мнению большинства экспертов, уже в ближайшее время может начаться полномасштабное наступление агрессора, к которому Украина должна быть готова уже сейчас.

Наступление может начаться в течение ближайших двух недель.

Как известно, пророссийские террористы прибегают к имитации отвода вооружений, проводя перегруппировку, вместе с тем, на фоне частичного отвода артиллерии от линии разграничения, бронетехника остается на прежних позициях и концентрируется на направлениях возможного наступления. Как отметил в комментарии информационному порталу «Гордон.Уа» народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, Украине следует быть готовой к тому, что в ближайшие две недели российские агрессоры могут начать полномасштабное наступление по всем направлениям, кроме того, российская агентура будет намереваться расшатать ситуацию в прифронтовых областях, на которые имеют виды идеологи «проекта Новороссия».
 
«Боевиками ранее устраивались так называемые «карусели», то есть отвод тяжелых вооружений в дневное время и возвращение их на позиции в ночное. На южном направлении мы вообще видели интересную картину, когда из района севернее Новоазовска боевиками отводится вооружение, но потом оно появляется на южном направлении, то есть его просто перебрасывают, а представляют это как отвод вооружения», - констатировал Тымчук. Вместе с тем, по его словам, отвод вооружений частично все же стал реальностью, однако это не гарантирует от дальнейших выпадов со стороны террористов. «Мы замечаем, что артиллерии стало гораздо меньше со стороны боевиков, и реальный отвод идет, однако тут же возникает вопрос о том, что артиллерия – это хорошо, но есть еще и бронетехника, в частности, танки. Как раз по танкам мы не наблюдаем уменьшения численности вообще, а танковое орудие калибром поболее даже, чем у 100-милиметровой «Рапиры». В этом плане отвод условный, и нельзя сказать, что он идет в полной мере», - подчеркнул украинский нардеп.
 
По словам Тымчука, складывающаяся на всех направлениях фронта ситуация выглядит весьма тревожно, и Киев не должен питать иллюзий в отношении миролюбивости агрессора, а также оттягивать подготовку к полномасштабному наступлению русских. «Я общаюсь со многими нашими представителями из государственных структур и политикума. Я понимаю, что Путин будет стремиться захватить Мариуполь, раскачать Одессу, Харьков и Запорожье. Почему наступление на Мариуполь все откладывают на 9 мая и думают, что у нас еще куча времени, чтобы к этому подготовиться? Я этого не понимаю. Мы уже, по сути, констатируем существование на Новоазовско-Мариупольском направлении ударной группы террористических войск, и я не думаю, что они ее создали для того, чтобы ждать, когда наступит 1 мая, а после этого начать шевелиться. Поэтому мы должны быть готовы к тому, что уже в течение двух недель противник может начать широкомасштабное наступление, потому что у него инструмент для этого де-факто создан», - резюмировал Дмитрий Тымчук.

Агрессор может не ждать наступления апреля.

Ранее неоднократно высказывались мнения о том, что российская армия и пророссийские террористы пойдут в полномасштабное наступление по всем направлениям с наступлением теплого времени года, то есть не ранее апреля, а возможно, и в мае. Вместе с тем процесс «накачивания» оккупированной террористами территории Донбасса военной техникой, в том числе бронетехникой, а также живой силой и боеприпасами, свидетельствует о том, что агрессия становится все более неминуемой, и позиции украинских военных могут быть атакованы в любой момент.
 
По информации члена инициативной группы «Армия SOS» Юрия Касьянова, все говорит о том, что террористы могут и не дожидаться апреля. «На фронте завтра будет война. Она не закончилась. Противник подтягивает очень много резервов, боеприпасов, топлива и техники. Они накапливаются под Дебальцево, в Горловке, Стаханове, идут в сторону Мариуполя через Донецк. И в то же время проводится некий танец с бубнами, называемый отводом тяжелого вооружения. Вооружение на самом деле никто не отводит, а делают вид – как мы, так и они. Все прекрасно понимают, что война не закончилась, цели войны не достигнуты ни одной из сторон. И война продолжится, как только подсохнут немного поля, и противник накопит достаточно сил для ее продолжения. Это состояние перемирия нужно в первую очередь нашему противнику, чтобы перегруппироваться и накопить достаточно резервов для продолжения войны», - полагает Касьянов.
 

По его словам, «все может продолжиться и раньше апреля, но не позже». «Я не российский Генштаб и не могу точно сказать, когда, но точно могу сказать, что в ближайшую неделю активности не будет, а дальше – неизвестно. Российских казачков, так называемых «добровольцев», больших любителей «рашистского мира», которые воюют против наших войск, еще на прошлой неделе во вторник отпустили на побывку в Россию на 10-15 дней. Отсчитаем эти 10-15 дней, когда они должны вернуться, потом у них будет еще процесс боевого слаживания, перевооружения – еще 10 дней, а после этого они будут готовы к ведению боев», - подчеркнул активист. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

24 февраля
24 февраля

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Барселона
Барселона
Бразилия
Бразилия
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel