Горячие Новости

Облако тегов

Полторак: Со временем боевые корабли вернутся в Украину

Полторак: Со временем боевые корабли вернутся в Украину

Официальные представители Украинского государства постоянно проводят переговоры с стороной Российской Федерации о возвращении с Крымского полуострова боевых кораблей. Их незаконно удерживают уже более года, с момента аннексии полуострова. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак в Одессе.

«При том Полторак выразил уверенность, что боевые корабли со временем все-таки возвратятся в Украинское государства, однако вряд ли в надлежащем состоянии», - сообщают средства массовой информации. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Переговоры никогда не останавливались. Они проводятся. Имеем надежду на положительное решение данного вопроса. Но пока мало осуществляется из того, что они (россияне) обещают. Время покажет, как они (россияне) передадут (корабли). Даже ту технику, которую они направляли, они ее сначала ломали, а после этого передавали. Я о технике пехотной: танки, БТРы», - говорит он.

Стоит напомнить, сегодня в Украине празднуется День Военно-морских сил Вооруженных сил Украины. В своем поздравлении сегодня глава Украины Петр Порошенко огласил, что настоящее ставит перед военным флотом Украины задачи, которые требуют полной мобилизации всех сил и самоотдачи для их исполнения.

«Уверен, что украинские моряки всегда будут в качестве показателя чести, патриотизма и высокого профессионального мастерства», - отметил президент государства.

В итоге аннексии Крымского полуострова Российской Федерацией были захвачены и до сих пор не возвращены 16 боевых кораблей Военно-морских сил Украины.

«Об этом рассказала пресс-секретарь Министерства обороны Украины Виктория Кушнир во время брифинга в Киеве», - сообщают средства массовой информации.

С ее слов, корабельный состав национальных Военно-морских сил в настоящее время насчитывает примерно 50 военных судов.

На нынешний день корабельный состав национальных Военно-морских сил насчитывает примерно 50 боевых кораблей, катеров, вспомогательных и специальных судов, – рассказывает она. - 16 единиц корабельного состава, захваченных стороной России во время аннексии Крымского полуострова, все еще не возвращены Украине».

Как передавали средства массовой информации, немногим раньше в Главном штабе Военно-морского флота Российской Федерации рассказали, что вернут украинские корабли только после остановки боевых действий на Донбассе и принятия политического решения. В Российской Федерации, правда, подчеркнули, что кораблей Украины на аннексированном полуострове свыше 20, но все они не применяются Черноморским флотом и необитаемы с тех пор, как экипажи покинули их весной прошлого года.

«Как только будет достигнут мир и принято политическое решение, мы выведем свыше 20 украинских кораблей и судов в нейтральные воды для передачи представителям Военно-морских сил Украины», - передает источник в Военно-морском флоте России в кулуарах Международного военно-морского салона.

По сообщениям источника, корабли Украины сегодня находятся в пунктах дислокации Черноморского флота, абсолютно изолированы и не привлекаются к повседневной деятельности – с того момента, как экипажи покинули их весной прошедшего года, все корабли необитаемы. Представитель Военно-морского флота отметил, что военнослужащие Российской Федерации обеспечивают безопасность стоянки кораблей Украины.

Собеседник агентства напоминает, что возвращение украинских кораблей было приостановлено по решению военного ведомства Российской Федерации в связи с активизацией военных действий на Донбассе. График передачи кораблей был под соблюдением до соответствующего указания. К примеру, подчеркивается, что Украине было направлено 45 единиц из 66. Их вывод производился в соответствии с договоренностями, достигнутыми комиссией в составе представителей оборонных ведомств Украины и Российской Федерации.

Как передавали средства массовой информации, ранее командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины вице-адмирал Сергей Гайдук во время брифинга в Одессе рассказал, что вопрос возвращения Украине кораблей с аннексированного полуострова решается в политической плоскости.

Россия продает украинские корабли Китаю.

Российская Федерация имеет намерение продать произведенные Украинским государством десантные корабли на воздушной подушке «Зубр» Китайской Народной Республике.

«Про это рассказал заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Игорь Севастьянов», - сообщают средства массовой информации.

«Так как завод «Море» Крымского полуострова в настоящее время стал российским, мы не должны, но все же исполним контракт на поставку десантных кораблей на воздушной подушке для Военно-морских сил Китая», — говорит Севастьянов.

Он также подчеркнул, что в настоящее время существует проблема по доставке двигателей для этих кораблей, так как моторы производятся на украинской территории.

Как передавали средства массовой информации, в Российской Федерации приостановилось производство новых военных кораблей по причине того, что Украина прекратила поставки турбин, требуемых для строительства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE

HiWayFX
Недвижимость
Недвижимость
20 июля
20 июля
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)