Горячие Новости

Облако тегов

В 2016 году Украина нарастила добычу газа

В 2016 году Украина нарастила добычу газа

Украинские власти предпринимают попытки для того, чтобы сделать государство независимым в плане употребления газа. Эта цель достигается далеко не путем отказа от сотрудничества в данной сфере деятельности с Российской Федерацией. Судя по оперативным данным, в 2016 году Украина увеличила уровень собственной добычи природного газа. Правда, данный показатель вырос всего на 0,7 процента, достигнув отметки в 133,9 миллионов кубометров.

Для сравнения необходимо отметить, что в 2015 году Украина сразу на 1,4 процента снизила добычу газа. Именно поэтому теперь можно смело утверждать о том, что постепенно страна восстанавливает потерянные не так давно позиции. В первую очередь потеря в плане добычи в позапрошлом году произошла из-за предприятий НАК «Нафтогаз Украины». Другие компании старались в столь сложный для государства и украинского общества экономический период нарастить свою добычу. 

Деловое издание «Биржевой лидер отмечает, что действующий премьер-министр Украины Владимир Гройсман неоднократно в положительном ключе высказывался о собственной добыче газа страной. Он даже выражал уверенность в том, что Украина сможет совсем скоро выйти на полное самообеспечение природным газом. По его словам, произойти это должно будет до 2020 года. Такая задача перед правительством и профильными компаниями уже была поставлена. Глава исполнительной власти полагает, что пока процесс достижения этой цели продвигается в нормальном режиме. При этом Владимир Гройсман высоко ценит очень сложную и важную для государства работу представителей газовой отрасли. В руках данных специалистов находится последующая энергетическая независимость целого государства. Если эта задача будет решена, то намного увереннее можно будет говорить о том, что Украина находится на пути к долгожданному благополучию и стабильности во всех без исключения сферах деятельности.
 
Что касается текущих запасов природного газа в подземных хранилищах, то по состоянию на начало 2017 года в собственности у Украины находится 11,993 миллиардов кубометров. Следует напомнить о том, что официально отопительный сезон в стране стартовал уже более двух с половиной месяцев назад. За этот период государственные запасы «голубого топлива» сократились на 18,6 процентов или на 2 миллиарда 739 миллионов кубометров. Если сравнивать сегодняшние запасы с прошлогодними показателями, то они на 14,3 процента уменьшились. По сравнению с позапрошлым годом этот показатель вырос на 4,6 процентов. Пока нельзя со стопроцентной уверенностью утверждать, сколько конкретно страна потратит газа в дальнейшем. Тем не менее, стоит прислушаться к специалистам из Украинского гидрометеорологического центра. Они прогнозируют, что, с точки зрения температурных условий, нынешний отопительный сезон в Украине продлится примерно 160-180 дней.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

14 апреля
14 апреля
оппозиция
Оппозиция
Лондон
Лондон
18 октября
18 октября

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Днепропетровская область
Днепропетровская область