Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня темпы снятия налички в банкоматах ПриватБанка гораздо меньше, чем вчера

Сегодня темпы снятия налички в банкоматах ПриватБанка гораздо меньше, чем вчера

Сегодня темпы снятия наличных в банкоматах ПриватБанка гораздо меньше, нежели вчера. Об этом в Facebook сообщил экс-директор по информтехнологиям Приватбанка Дмитрий Дубилет. «С банкоматами ситуация стала выравниваться. Сегодня темпы снятия меньше, чем вчера», - отметил он.

На второй день после национализации Приватбанк возобновил платежи физлиц-предпринимателей и юридических лиц. Национальный банк предоставил Приватбанку кредит рефинансирования на пятнадцать миллиардов гривен. Помимо этого регулятор рапортовал, что банкоматы, сервисы и отделения Приватбанка работают в стабильном режиме, инкассаторские службы оперативно пополняют банкоматы.

Как уточнили в Министерстве финансов, в данный момент государство фокусируется, прежде всего, на стратегии развития банка.

Темпы снятия наличных с приватбанковских банкоматов сегодня гораздо меньше в сравнении со вчерашним днем. В первый день после национализации клиенты банка побили суточный рекорд: в банкоматах граждане сняли 2 миллиарда наличными. Согласно словам Александра Дубилета, такого не наблюдалось даже в период боевых действий на востоке государства. Тогда клиенты снимали через банкоматы около 1,7-1,8 миллиарда гривен в сутки. Самый большой ажиотаж в понедельник отмечался в Днипре: там население буквально штурмом брало банкоматы уже в обед, а ближе к вечеру сообщения о проблемах со снятием налички поступили из Чернигова и Житомира.

Вчера в Нацбанке сообщили, что отделения и банкоматы работают в стабильном режиме.

«По состоянию на девять утра 20 декабря клиентов ПриватБанка обслуживают 2 350 отделений. В полном объеме загружены более семи тысяч банкоматов банка, инкассаторы обеспечивают своевременное пополнение банкоматной сети за счет наличных в кассах и дополнительных 15 миллиардов гривен, выделенных Национальным банком на поддержку ликвидности финучреждения», - сообщалось вчера.

«Все владельцы карточек Приватбанка могут получать наличные средства» - сообщил первый замглавы Нацбанка Яков Смолий. Он подчеркнул, что по результатам вчерашнего дня объемы снятия наличных в банкоматной сети снизились в сравнении с предыдущими. Согласно его словам, это свидетельствует о том, что риск возникновения паники уже минимизирован.

Напомним, что три дня назад, 18 декабря, украинские власти национализировали наибольший банк государства – ПриватБанк. Международный валютный фонд назвал решение о национализации «очень важным шагом… на пути обеспечения финансовой стабильности страны», а в ЕБРР отметили, что «это шаг вперед Украины». Также с принятием такого решения украинское руководство поздравила Фредерика Могерини.

Следует отметить, что Национальный банк оценивает нехватку капитала ПриватБанка в 148 миллиардов гривен, что составляет шесть процентов от прогнозного ВВП страны на следующий год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Солнце
Солнце

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич