Горячие Новости

Облако тегов

Чем святой Николай порадовал украинцев

Чем святой Николай порадовал украинцев

В нынешнем году распродажа на День святого Николая привлекла в 1,5 раза больше интернет-трафика (плюс 58 процентов), нежели год назад. Об этом UBR.ua рассказала PR-специалист интернет-магазина F.ua Екатерина Гичан. В то же время интерес пользователей к праздничной распродаже уже не был таким импульсивным, как в минувшем году, когда трафик значительно вырос после тематической рассылки (10-11 декабря), а потом так же резко снизился.

«Можно говорить о формировании у покупателей привычки отмечать День святого Николая и приобретать подарки именно под этот день. В прежние годы эта тенденция лишь намечалась, а в нынешнем году уже определилась, став более заметной», - сказала Екатерина Гичан.

Одновременно с этим заметна и иная тенденция - экономность. Теперь пользователи намного дольше прицениваются, проводя на сайте много времени (плюс восемь процентов по сравнению с 1-18 декабря прошлого года) и пересматривая больше страниц (плюс 47 процентов в сравнении с 1-18 декабря прошлого года).

Что же касается ассортимента, то порядка 70 процентов товаров - из категорий для детей или для взрослых, которые чувствуют себя детьми. К примеру, наушники, игровые мышки, клавиатуры.

Хитами распродаж текущего года стали:

- клавиатуры (плюс 60 процентов);

- компьютерные игровые мыши (плюс 30 процентов в сравнении с прошедшим годом);

- смартфоны (минус 9 процентов). Хотя продажи незначительно уменьшились, по сравнению с минувшим годом, это не помешало смартфонам войти в ТОП-5 хитов распродажи.

- развивающие игрушки (плюс 32 процента): модели самолетов, игрушки для младенцев, паззлы;

- пауэрбанки (плюс 24 процента);

- санки (плюс 75 процентов);

- термобелье (плюс 53 процента). В эту распродажу попали и детские, и взрослые модели;

- наборы для детского творчества, хотя в целом спрос на них упал на 21 процент;

- камеры видеонаблюдения, хотя этот товар не детский и совсем не ассоциируется с праздниками.

Как рассказал частный предприниматель Юрий Козак (владеет магазинами детской одежды, обуви, игрушек), в нынешнем году у них ситуация была немного хуже, нежели в 2015. Покупали в последний момент, искали недорогие подарки. «Чаще всего покупали игрушки и одежду. А самыми популярными были развивающие игры, машинки на радио-управлении, пластилин, наборы для творчества», - рассказал Козак изданию.

Часто покупатели интересовались товарами отечественных производителей. Однако если обувь и одежду украинского производства сейчас можно найти без проблем, то с игрушками ситуация обстоит иначе: порядка 90 процентов ассортимента составляют китайские товары. Из украинской – лишь незначительный выбор пластиковых игрушек. «Цены на детскую обувь, одежду и игрушки, по сравнению с минувшим годом, поднялись приблизительно на десять-пятнадцать процентов», - подчеркивает предприниматель Юрий Козак.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

4 мая
4 мая
25 июня
25 июня
Рыбы
Рыбы
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Audi Q7
Audi Q7
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)