Горячие Новости

Облако тегов

В Херсонской области на крупной взятке попался заместитель прокурора

На Херсонщине задержали на взятке заместителя главы прокуратуры. Об этом 3 декабря сообщает «Биржевой лидер» со ссылкой на пост генпрокурора Украины Юрия Луценко в соцсети «Фейсбук».

Размер взятки составил четыреста тысяч гривен.

Заместитель прокурора в местной прокуратуре был взят с поличным. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что взяточник требовал у предпринимателя такие деньги за закрытие юридического производства.

Луценко добавил также, что за последние полгода в руководящем составе Генеральной прокуратуры уволены свыше полутора сотен человек. 28 сотрудников были задержаны во время получения взяток. 

Луценко рассказал об очищении в рядах прокуратуры.

Он уже успел на главной прокурорской должности уволить 160 лиц, являвшихся руководителями прокуратур. Про это сообщил Юрий в телевизионном эфире «Студии 1+1».

С его слов, должности прокуроров занимаются «как честными людьми, так и коррупционерами». Луценко напомнил, что назначил 30 ноября руководителя Генинспекции ГПУ.

2 декабря генпрокурор в эфире одной из телепрограмм на канале «1+1» заявил, что в суде рассмотрят в начале будущего года дело по обвинению Александра Ефремова – руководителя фракции от Партии регионов в Раде седьмого созыва.

Ефремов подозревается в посягательствах на сохранение территориальной целостности. Возможно, после уголовного процесса над ним судом будет дана справедливая оценка тем, кто открывал дверь войны. Арестованный регионал уже в течение нескольких месяцев пребывает в следственном изоляторе. В ближайшие пару недель или чуть больше передадут ему материалы с целью ознакомления, после чего пойдет дело в суд.

Сообщалось ранее, что Печерским районным судом Киева был продлен до 22 января будущего года арест Александра Ефремова. Он подозревается в ряде преступлений. Это не только упомянутое выше посягательство на сохранение территориальной целостности Украины, но и завладение имуществом (статья 191 часть 5 Уголовного кодекса), а также совершение организационного и иного содействия делу создания террористической структуры так называемой Луганской народной республики (статья 258-3, часть 1 в УК).

Юрий Луценко родился в 1964 году. Оня является известнейшим украинским политическим и государственным деятелем, активным участником как «Оранжевой революции», так и Евромайдана.

Во время президентства Виктора Ющенко был министром внутренних дел с февраля 2005 по декабрь 2006 года и с декабря 2007 по январь 2010 года.

Нынешний президент Украины Петр Порошенко назначил этого политика генеральным прокурором с 12 мая текущего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 марта
18 марта
крым
Крым (Крымский полуостров)
IPhone 5S
IPhone 5S
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Города США
Города США

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП