Горячие Новости

Облако тегов

В трех областях Украины началась эпидемия гриппа, Киев – на грани

В трех областях Украины началась эпидемия гриппа, Киев – на грани

Эпидемические пороги заболеваемости ОРВИ и гриппом превышены в трех областях Украины: Днепропетровской, Харьковской и Луганской. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Так, на протяжении семи дней, с 21 по 27 ноября текущего года, ОРВИ и гриппом заболели 193,26 тысячи человек, из них 69 процентов - дети до семнадцатилетнего возраста. Наивысший уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом зафиксирован в Киевской области, наименьший - в Тернопольской.

«Прирост заболеваемости ОРВИ и гриппом среди детей до семнадцатилетнего возраста (на 14,8 процента против 3,7 процента среди взрослых) повлиял на общую картину по государству. Удельный вес госпитализированных среди обратившихся за медицинской помощью лиц, увеличился на прошедшей неделе на 16,1 процента. В сравнении с прошлой неделей в условиях стационара в медпомощи нуждались дети до 4-х лет и школьного возраста», - подчеркнули в пресс-службе.

Согласно официальным данным, на протяжении отчетной недели летальных случаев от гриппа зарегистрировано не было.

Как отмечают специалисты, в этом эпидсезоне доминирует штамм вируса гриппа типа А (H3) сезонный. Он определен в 73 процентах случаев заболеваемости. «На протяжении а отчетной недели РНК вирусов гриппа типа А были определены в ходе лабораторных исследований образцов материала, взятых у пациентов с подозрением на грипп в Сумской, Днепропетровской, Харьковской и Тернопольской областях», - подчеркнули в пресс-службе.

Николай Поворозник, заместитель председателя КГГА, сегодня сообщил, что украинская столица подходит к грани эпидемиологического порога заболеваемости на грипп и ОРВИ. «На данный момент мы приближаемся к границе эпидемиологического порога, хотя на сегодняшний день эпидемиологический порог еще не перейден», - заявил Поворозник.

Согласно словам заместителя председателя КГГА, столичные власти проводят ежедневный мониторинг ситуации. «Сейчас мы уже вступили в активную фазу. Мы столкнулись с новым вирусом гонконгского штамма, он вступает в силу и мутирует. Он достаточно активно распространяется. Хочу отметить, что среди уязвимых групп – старики и дети», - рассказал Николай Поворозник. Вместе с тем чиновник подчеркнул, что оснований для введения карантина в школах украинской столицы пока нет.

Ранее «Интерфакс-Украина» сообщал, что в Черновцах городской голова подписал распоряжение, в соответствии с которым в учебных заведениях города временно приостановлен учебный процесс из-за роста количества заболевших ОРВИ.

«С целью предупреждения распространения ОРВИ и гриппа и локализации эпидемического процесса временно приостановлен учебный процесс в общеобразовательных заведениях города в период с 29 ноября по 2 декабря 2016 года», - отмечается в сообщении на сайте горсовета Черновцов.

a4855b1deb72c04700aefafe23472d43.jpg

Следует отметить, что за прошлый эпидсезон в Украине число умерших от гриппа составило 370 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 марта
20 марта
Великолепный век
Великолепный век
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Крымские татары
Крымские татары
Фидомобайл
Фидомобайл